Un marché de Noël virtuel à Braives

Dans le studio de photographie "Héritage du temps" de Sandra, tout est très calme. La Braivoise s'ennuie, cela fait trop longtemps que personne ne peut se faire tirer le portrait. Elle a donc proposé d'organiser un marché de Noël virtuel à Braives. "Le but est d'agir au niveau local. Pour organiser ce marché de Noël virtuel, les commerçants peuvent donner une liste avec les idées cadeaux qu'ils vendent dans leur magasin. Celle-ci sera publiée dans le journal de la commune. En plus, à Braives, les commerçants sont présents sur les réseaux, mais chacun de leur côté. J'ai donc voulu tous les rassembler", explique la photographe.

Un large éventail de produits et de créations locales

Ce lundi, 30 commerçants faisaient déjà partie du projet. La liste propose déjà un large éventail de produits. Margherita, qui a lancé son activité indépendante en janvier, a envoyé la sienne. Elle a déjà soumis ses idées cadeaux : bons d'achat, parfums, vêtements et poses d'ongle. De quoi faire plaisir à plusieurs consommatrices. "En plus d'avoir ouvert au mauvais moment, mon magasin n'est pas à rue. Je compte donc beaucoup sur le bouche-à-oreille pour lancer mon activité. J'ai donc sauté sur cette occasion", se réjouit la Braivoise.

Un soutien également à l'Horeca

Albert est bien connu dans la région. Ce marché virtuel l'intéresse lui aussi. D'habitude, il propose un service traiteur en cuisinant chez l'habitant. Durant ce confinement, il cuisine ses plats depuis chez lui. "Ce marché de Noël me permet de proposer le vin que je vends et les plats que je ferai durant la période de Noël. Je vais faire un menu que les intéressés pourront commander grâce à cette initiative locale. Je proposerai également ma tartiflette qui plaît aux connaisseurs", indique le chef cuistot.

Les commerçants ont jusqu'au jeudi 26 novembre pour rendre leur liste de cadeaux de Noël à la commune. Sandra créée également une page pour recenser tous les commerçants Braivois sur une même page. De quoi donner des idées pour consommer plus local. (P.J.)

Recommandations

Image
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme
Image
A Fléron, la police vous invite à boire un café

A Fléron, la police vous invite à boire un café

Ce vendredi matin, la zone de police Beyne-Heusay - Fléron - Soumagne a pris ses quartiers sur le marché hebdomadaire. L'objectif: boire un café avec les Fléronnais.
Image
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité.
Image
Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Dès le mois d’avril, les marchés locaux vont se succéder chaque deuxième vendredi du mois à Berloz. Cette année, la commune entend dynamiser au maximum cette organisation. Des animations vont venir rehausser les 3 rendez-vous de la saison.
Image
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens !
Image
Un nouveau marché des créateurs récurrent s'installe à Liège

Un nouveau marché des créateurs récurrent s'installe à Liège

À elles deux, elles comptabilisent près de 15 000 abonnés sur Instagram. Mlr Couture et La Picoleuse sont deux entrepreneuses de notre province qui partagent leur passion et leurs bons plans depuis des années avec leurs communautés.
Image
RégaL - MUR

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité.
Image
RégaL - Ventre Content

RégaL - Ventre Content

Fred et Nico nous racontent avec simplicité l'histoire de « Ventre Content », le seul restaurant 100% Vegan de Liège, et partagent avec humour leur passion pour la cuisine, ainsi qu'une recette unique, dans cette interview pleine de saveurs.
Image
Rosoux: la récolte des poires a commencé avec un peu d'avance

Rosoux: la récolte des poires a commencé avec un peu d'avance

Image

Fermes ouvertes à Braives tous les week-ends de juin

Image

Le Printemps sportif des Ainés a fait le plein à Angleur

Image

Nouveau balisage des pistes de trail à Huy

Image

60 artistes sur 112 extincteurs au profit de la Fondation des brûlés

Image

Seraing: la Halle Gastronomia inaugurée le 4 avril

Image

Carnaval de Waremme: le 4ème règne de Loïc 1er