Aujourd'hui 05/12/25 - 09:05ven 05/12/2025 - 09:05
Météo Météo

Beaufays: le boudin blanc de Liège de Sébastien Massart primé

Chaudfontaine

Le meilleur boudin blanc de Liège du concours Boudinwall 2022 se trouve à Beaufays. Sébastien Massart remporte en effet le premier prix. C’est une reconnaissance pour son savoir-faire et une récompense pour toute son équipe en atelier. Pour les fêtes, c’est une vingtaine de boudins différents qui seront confectionnés.  

Le meilleur patron-charcutier du concours Boudinwall 2022, c’est lui. Sébastien Massart a 25 ans et s’est installé il y a 4 ans à Beaufays après avoir suivi une formation IFAPME. Aujourd’hui, son commerce ne désemplit plus. Son boudin de Liège a beaucoup de succès, il a été une nouvelle fois récompensé du premier prix. 

"Le concours Boudinwall est pour nous une manière de se remettre en question. Cela nous pousse à chaque fois innover et inventer de nouveaux boudins. Le boudin blanc de Liège est notre spécialité, mais nous avons tout un assortiment en préparation pour les fêtes de fin d’année”, explique le boucher charcutier primé. 

En atelier, Sébastien Massart et son équipe ne travaillent qu’avec des produits de qualité. Viandes et épices sont sélectionnées avec soin. Pour les fêtes, la maison confectionne une vingtaine de boudins différents. Salés ou sucrés, ils ont raflé de nombreuses médailles au dernier concours Boudinwall. C’est une belle récompense pour le savoir-faire de la Maison. 

“C’est une grande fierté pour nous. On a la chance de travailler avec des produits de qualité, avec des viandes de nos éleveurs, et c’est au final toute la chaîne qui est récompensée avec ces prix et médailles”, commente Ender Du Pré Werson, apprenti boucher charcutier. 

La boucherie charcuterie artisanale fonctionne actuellement avec 17 personnes. Une équipe dynamique, motivée et passionnée. 

“Il faut être passionné, car c’est travailler dans le froid, se lever tôt et sans cesse se remettre en question. Sans passion, pas de métier”, ajoute Mathieu Bronfort ouvrier boucher charcutier.  

Aujourd’hui cependant, l’atelier de Sébastien Massart devient trop petit, et des projets d’extension sont envisagés pour un meilleur confort. L’objectif est de continuer à innover et à créer de nouveaux produits de bouche. Et on le voit, la relève est assurée pour cette petite entreprise familiale... 

Sophie Driesen 

https://fr-fr.facebook.com/maisonmassart/ 

https://maisonmassart-commande.be/#/commande-en-ligne/nouveaute-du-moment/nos-produits 

 

Recommandations

Trasis entreprise de l'année 2025

Trasis entreprise de l'année 2025

La société liégeoise Trasis, située à Ans, a remporté lundi soir la 30e édition du prix de L’Entreprise de l’Année, organisé par EY en collaboration avec L’Echo, De Tijd, BNP Paribas Fortis et WorxInvest. ...

Lire plus
Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

En ce vendredi de Black Friday, les élèves de l'Institut Maria Goretti ont pris le contrepied de cette tendance commerciale et se sont mobilisés contre la surconsommation. ...

Lire plus

Pépin : Une expérience culinaire inédite à Liège

Plongez dans l'univers unique de Pépin, où la bistronomie belge se réinvente sous la houlette de Justin Mansart, un chef passionné. ...

Lire plus
Invité : "Meilleur boudin de Liège" : quel impact sur les ventes du boucher ?

Invité : "Meilleur boudin de Liège" : quel impact sur les ventes du boucher ?

On a beaucoup parlé du boudin blanc de Liège, entre l'obtention du label IGP d'indication géographique protégée et le concours du meilleurs boudin Boudinwal. En quoi gagner ce prix est-il porteur ? et l'IGP ? Le lauréat Thibault Walrant est notre invité ...

Lire plus
Axel Witsel ému : "C'était incroyable, je n'attendais pas un tel accueil des supporters"

Axel Witsel ému : "C'était incroyable, je n'attendais pas un tel accueil des supporters"

Les Diables rouges ont validé leur qualification pour la Coupe du monde 2026 en l'emportant facilement 7-0 contre le Liechtenstein, au stade de Sclessin. Un grand moment pour les anciens Rouches, dont Axel Witsel. ...

Lire plus
Voyages Léonard change (un peu) de nom et crée un nouvelle marque

Voyages Léonard change (un peu) de nom et crée un nouvelle marque

Exit Voyages Léonard, place à "Les Voyages Léonard". L'entreprise blegnytoise, spécialiste du transport par autocar mais aussi agent et organisateur de voyage, veut marquer sa diversification par ce petit changement de nom. ...

Lire plus
Escrime: 240 jeunes à Huy pour le circuit des jeunes lames

Escrime: 240 jeunes à Huy pour le circuit des jeunes lames

Voilà 6 ans que le cercle royal d'escrime de Huy organise une manche du circuit des jeunes lames, une compétition régionale mais ouverte aux internationaux, pour les jeunes de U11 à U15. On est allé y jeter un oeil. ...

Lire plus
Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Ce mardi soir marquait la fin de la foire de Liège. Une édition marquée notamment par deux jours de fermeture à cause des conditions météo. Et forcément, cela a eu un impact pour les forains. ...

Lire plus
Aidez le VentureLab a finaliser ses nouvelles installations

Aidez le VentureLab à finaliser ses nouvelles installations

En 10 ans, le VentureLab a accompagné plus de 1400 jeunes entrepreneurs, permettant la création de plus de 260 entreprises et 1400 emplois. Dans son nouveau bâtiment, il pourra mieux encore les accompagner dans la création de leur entreprise. ...

Lire plus
Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Rue Pied-du-Pont-des-Arches, l'équipe du Cultivarium ne cesse de se démener pour présenter de nouveaux événements aux Liégeois et aux amateurs de Culture. ...

Lire plus
Le bureau liégeois Greisch récompensé sur la scène internationale

Le bureau liégeois Greisch récompensé sur la scène internationale

Le bureau d'ingénierie liégeois Greisch a décroché le Grand Prix 2025 du Meilleur Bâtiment de Grande Hauteur du monde pour le projet ZIN in No(o)rd à Bruxelles. ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus
Le RCS Xhoris en pleine évolution

Le RCS Xhoris en pleine évolution

En lever de rideau de la rencontre spectaculaire entre Xhoris et Malmundaria, le club de l'entité de Ferrières a offert un beau moment aux spectateurs en présentant l’ensemble de ses équipes de jeunes. ...

Lire plus
Tenace, le CB Liège aura résisté 30 minutes face au Spirou de Charleroi

Tenace, le CB Liège aura résisté 30 minutes face au Spirou de Charleroi

Ce mercredi soir, dans le cadre des seizièmes de finales de Coupe de Belgique, le CB Liège recevait le Spirou de Charleroi. Un match de Gala qui a tenu toutes ses promesses devant plus de 800 spectateurs à Waremme. ...

Lire plus
Contenu