On a beaucoup parlé du boudin blanc de Liège, entre l'obtention du label IGP d'indication géographique protégée et le concours du meilleurs boudin Boudinwal. En quoi gagner ce prix est-il porteur ? et l'IGP ? Le lauréat Thibault Walrant est notre invité
Ces derniers jours, le boudin blanc de Liège s'est pas mal invité dans l'actualité.
Il y a d'abord eu l'obtention du IGP (Indication Géographique Protégée) qui permet au boudin de Liège de compter au nombre des désormais 11 produits wallons labellisés IGP, au côté du paté gaumais, du jambon d'Ardenne, de la pomme de terre de Florenville, de l'escavêche de Chimay...
Ensuite, il y a eu le concours du meilleurs boudin fin de semaine.
Le lauréat pour le boudin de Liège, déjà sacré par le passé, c'est Thibault Walrant de Seraing. Il sait d'expérience que ce genre de récompense booste singulièrement les ventes.
On en a parlé avec lui, de même que de l'IGP, lors de son passage dans notre JT.
C'est la vidéo annexée