Aujourd'hui 05/12/25 - 07:05ven 05/12/2025 - 07:05
Météo Météo

17 start-up belges à l'honneur au « Village des Innovations » du Cora de Rocourt

Liège

L’hypermarché Cora à Rocourt est actuellement le point de rendez-vous de plusieurs start-up belges du secteur alimentaire. Des jeunes entreprises qui ont été sélectionnées par des incubateurs du pays et que l’on retrouve au village des innovations.

"Le concept de ce village, c'est d'accueillir 17 nouveaux fournisseurs qui vont mettre en avant plus de septante de leurs produits innovants, des produits que l'on ne retrouve pas régulièrement dans notre hypermarché", explique Sébastien Wansard, manager du département épicerie de l'hypermarché Cora à Rocourt

Parmi eux, on retrouve plusieurs starts-up liégeoises qui font la part belle à la fois au local et au bio dans leurs étalages. "Les chips que vous retrouvez ici sont des chips qui sont produits à Geer, dans la région de Waremme. Ce sont des chips bio", nous dit Alexis de Marneffe, de la société Rebel. Géraldine Goffard, de la société "Les pâtes des frangines", parle de son entreprise. "Notre atelier de fabrication qui est à Alleur, donc vraiment tout près, c'est une production artisanale et bio. On va essentiellement travailler et mettre en avant des farines et des céréales de producteurs locaux."

"On a une production d'olives et d'agrumes en Italie, dans les Pouilles, et avec nos fruits qu'on ramène à Liège, on a une production d'huile d'olive. Avec les citrons, on fait du limoncello et du succo. Le limoncello, la plupart des gens connaissent. Le succo, ça, c'est un peu plus inédit. C'est une alternative sans alcool et alors avec les oranges, on fait de l’arancello", raconte Guillaume Duchesne, de la start-up Occhiolino, basée à Jupille-sur-Meuse

Les produits et concepts sont multiples. On retrouve des pâtes au bois fumé de hêtre chez les Sœurs Goffard, des croquettes à l’algue, les crackers renforcés en farine de grillon de la société liégeoise Yuma, du fromage râpé à base de chou fleur des bruxellois de chez Chizou, les boissons thérapeutiques de chez Kazidomi ou encore des sauces à base graine de chanvre produits par des Glontois. "Ce sont des sauces à base de légumes et graines de chanvre et ces sauces vont vraiment donner du goût à vos plats, venir apporter de la gourmandise, mais d'une manière super saine. Donc, on a vraiment la matière première qui est le légume. On va ajouter la graine de chanvre qui va donner cette texture de sauce et qui va venir lier votre plat", détaille Lilou Cajot, de chez Lusty Foods tandis que Tim Lamproye présente le projet de la bière Flak

"Ici, c'est Flak Beer & Music. Comme le nom l'indique, on fait de la bière et de la musique. Donc le concept, c'est qu'on crée des bières pour soutenir les artistes émergents. On crée des bières avec les artistes, les étiquettes sont à leur nom et l'idée, c'est de les promouvoir via nos bières."

Les avantages sont évidemment nombreux pour ces start-up qui peuvent se mettre en avant au sein d’un réseau de distribution autre que celui qu’elles fréquentent d’habitude et échanger avec le consommateur pour susciter sa curiosité et son intérêt. "Si l'intérêt est confirmé, eh bien, le but, c'est évidemment de les garder dans nos rayons le plus longtemps possible et pouvoir donner la chance à ces start-up d'évoluer au sein de nos rayons, tout simplement", confirme Marie Charlier, responsable marketing de l'hypermarché Cora Rocourt.

Pour découvrir tous les autres produits de ces entreprises, il vous reste encore la journée de ce 24 juin pour vous faire plaisir.

Recommandations

Trasis entreprise de l'année 2025

Trasis entreprise de l'année 2025

La société liégeoise Trasis, située à Ans, a remporté lundi soir la 30e édition du prix de L’Entreprise de l’Année, organisé par EY en collaboration avec L’Echo, De Tijd, BNP Paribas Fortis et WorxInvest. ...

Lire plus
Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

En ce vendredi de Black Friday, les élèves de l'Institut Maria Goretti ont pris le contrepied de cette tendance commerciale et se sont mobilisés contre la surconsommation. ...

Lire plus

Pépin : Une expérience culinaire inédite à Liège

Plongez dans l'univers unique de Pépin, où la bistronomie belge se réinvente sous la houlette de Justin Mansart, un chef passionné. ...

Lire plus
Transformation du Shopping Cora

Transformation du Shopping Cora

Après le rachat du site du Shopping Cora par le groupe Belge Mitiska, sa transformation est désormais lancée. Si les premiers travaux ont déjà débuté, l’hypermarché restera ouvert jusqu’à fin janvier 2026. ...

Lire plus
Voyages Léonard change (un peu) de nom et crée un nouvelle marque

Voyages Léonard change (un peu) de nom et crée un nouvelle marque

Exit Voyages Léonard, place à "Les Voyages Léonard". L'entreprise blegnytoise, spécialiste du transport par autocar mais aussi agent et organisateur de voyage, veut marquer sa diversification par ce petit changement de nom. ...

Lire plus
Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Ce mardi soir marquait la fin de la foire de Liège. Une édition marquée notamment par deux jours de fermeture à cause des conditions météo. Et forcément, cela a eu un impact pour les forains. ...

Lire plus
Aidez le VentureLab a finaliser ses nouvelles installations

Aidez le VentureLab à finaliser ses nouvelles installations

En 10 ans, le VentureLab a accompagné plus de 1400 jeunes entrepreneurs, permettant la création de plus de 260 entreprises et 1400 emplois. Dans son nouveau bâtiment, il pourra mieux encore les accompagner dans la création de leur entreprise. ...

Lire plus
Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Rue Pied-du-Pont-des-Arches, l'équipe du Cultivarium ne cesse de se démener pour présenter de nouveaux événements aux Liégeois et aux amateurs de Culture. ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus
Kiabi s'installe sur le site Cora à Rocourt

Kiabi s'installe sur le site Cora à Rocourt

Le site commercial Cora, à Rocourt, poursuit sa transformation après l’annonce de la fermeture du Cora prévue début 2026. Parmi les nouvelles enseignes attendues, la marque de mode française à petits prix Kiabi confirme l’ouverture d’un magasin. ...

Lire plus
Extra Shop sur le site de l’ancien Cora à Rocourt

Extra Shop sur le site de l’ancien Cora à Rocourt

Le réaménagement du site du Cora à Rocourt continue de se préciser. Après l’annonce de l’arrivée d’un Delhaize et d’un DreamLand, Extra Shop annonce son installation sur une partie de la surface laissée libre par l’hypermarché. ...

Lire plus
Tenace, le CB Liège aura résisté 30 minutes face au Spirou de Charleroi

Tenace, le CB Liège aura résisté 30 minutes face au Spirou de Charleroi

Ce mercredi soir, dans le cadre des seizièmes de finales de Coupe de Belgique, le CB Liège recevait le Spirou de Charleroi. Un match de Gala qui a tenu toutes ses promesses devant plus de 800 spectateurs à Waremme. ...

Lire plus
Invité : la Journée Découverte Entreprises, c'est ce dimanche

Invité : la Journée Découverte Entreprises, c'est ce dimanche

Depuis 1994, le 1er dimanche d’octobre, la Journée Découverte Entreprises propose d'ouvrir les portes de centaines d'entreprises, petites ou grandes. Rendez-vous donc pour découvrir l'envers du décor ce dimanche 5 octobre ...

Lire plus
Contenu