Aujourd'hui 05/12/25 - 08:03ven 05/12/2025 - 08:03
Météo Météo

"L'iTALii", la renaissance de l'esplanade de Chaudfontaine

Chaudfontaine

Un nouveau restaurant s’installe à Chaudfontaine. "L’iTALii", créé par Gianni Gelo, prend ses quartiers à l'Esplanade de la gare. Au menu : spécialités italiennes, dans un cadre familial.

L’Esplanade de Chaudfontaine entièrement inondée. Suite aux tragiques évènements de juillet 2021, l’entièreté des bâtiments présents sur celle-ci ont été sinistrés. Deux ans plus tard, l’Esplanade de Chaudfontaine s’apprête à retrouver des couleurs. Et ces couleurs, ce sont celles de "l’iTALii", un nouveau restaurant que Gianni Gelo a fondé avec ses frères : "C'est vraiment un restaurant familial. Les gérants, les serveurs, les chefs sont tous dans la famille. On fait une cuisine italienne et sicilienne". Ces plats italiens sont déclinés sur deux cartes différentes : "On a bien sûr une carte restaurant de midi à 14 heures et le soir. On a aussi une carte brasserie, composée de plats typiques d'Italie, mais à des prix plus abordables".

Pour l'ouverture ce 25 juillet, l’équipe du restaurant finalise ses derniers travaux. Mise en place de la cuisine, décoration des tables, tout doit être prêt. Car en plus du restaurant, "l’iTALii" compte accueillir d’autres activités : "On a installé un coin lounge, on a une salle qui peut accueillir des séminaires, ou des locations comme des baptêmes ou des mariages. À ces occasions, on peut composer un menu spécial". 

Originaire de la région de Fléron, Gianni Gelo avait à coeur de participer à la renaissance de l’Esplanade de Chaudfontaine : "Je viens ici depuis que je suis enfant, je venais chercher de l'eau avec mes parents. Après tout ce qui s'est passé, c'est très important de revoir des gens, voir que l'Esplanade revit, et on est content de participer à ce renouveau".

"L’iTALii" ouvre ses portes le 25 juillet et affiche déjà presque complet pour les jours à venir. Avec le Casino, Source O Rama ou encore le Chèvremont, la vallée fait disparaître petit à petit les stigmates de ces inondations.

 

Yves Collinet

Recommandations

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Un restaurant a été détruit par une explosion suivie d'un incendie samedi en début de soirée à Boncelles. Trois personnes ont été blessées et transportées à l'hôpital. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus
Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, le guide compte plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression. Avec de belles adresses dans notre région ...

Lire plus
Embourg : la 2e phase des travaux Voie de Liège va durer 300 jours ouvrables

Embourg : la 2e phase des travaux Voie de Liège va durer 300 jours ouvrables

À Embourg, l'important chantier de la Voie de Liège vient d'entrer dans sa deuxième phase. Celle-ci devrait durer jusqu'à la mi-2027, s'il n'y a pas trop de retard accumulé. ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus
La commune de Chaudfontaine initie les seniors à prendre le tram

La commune de Chaudfontaine initie les seniors à prendre le tram

Prendre le tram, ça peut être un défi pour les seniors. C'est pourquoi la commune de Chaudfontaine organisait ce jeudi une activité découverte du tram, à la demande de ses citoyens. ...

Lire plus

Un nouveau gîte de caractère à Chaudfontaine

Un bel exemple de reconversion avec un ancien restaurant de Chaudfontaine, ravagé lors des inondations de 2021 et reconverti en gite. Les travaux ont duré un an et demi mais le bâtiment est maintenant fin prêt à accueillir des visiteurs. ...

Lire plus
Des bières artisanales signées Renaud Rutten

Des bières artisanales signées Renaud Rutten

Il fait mousser l’humour… et désormais la bière ! L’humoriste liégeois Renaud Rutten se lance dans une aventure brassicole. En collaboration avec la Brasserie du Flo à Hannut, il a élaboré deux bières artisanales : la Ke Dodo et l’Ours Bleu. ...

Lire plus
Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc ont réalisé une fresque dans les salles du restaurant de l’Auberge Georges Simenon. Un travail qui n’entrait pas dans le cadre de leus études, mais qui leur permettait de s’investir dans un projet concret et en équipe. ...

Lire plus
Mil et Zim : Le bar à vins à Waremme

Mil et Zim : Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme ...

Lire plus
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

La décision doit être avalisée ce mardi : le nombre d'heures que les étudiants peuvent prester en tant que jobistes va passer à 650. Initialement, cette année, la limite avait été fixée à 475 heures. ...

Lire plus
RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
Contenu