Aller au contenu principal
QU4TRE - Liège Média
Alertez-nous

Nav mobile

  • Infos
  • Sports
  • Culture
  • Émissions
  • Concours
  • Podcasts

Burger menu

  • Programme TV
  • Qui sommes-nous ?
  • Droit à l'image
  • Visiter Nos Studios
  • Podcasts
  • Nous contacter
  • Divers
  • Publicité sur Qu4tre
  • Votre commune

Nav desktop

  • Infos
  • Sports
  • Culture
  • Émissions
  • Concours
  • Podcasts

You are here

  • Infos
  • Social
  • "Repas sur roues" cherche de nouveaux partenaires

"Repas sur roues" cherche de nouveaux partenaires

par

Sophie Driesen

Publié le 26 Février 2025 à 15:10
Liège
Partager

Charline Bellot vient d’être récompensée du Prix Amnesty jeune pour les droits humains. Son projet « Repas sur roues » permet de récolter les repas invendus pour les distribuer aux SDF dans la rue. La jeune liégeoise cherche de nouveaux partenaires.

Charline Bellot, cette liégeoise de 24 ans vient d’être récompensée du prix Amnesty Jeunes pour les Droits humains pour son projet "Repas sur roues".
"En théorie, le projet, c'est toquer à la porte des restaurants qui ont des invendus pour lutter contre le gaspillage alimentaire et reprendre ces invendus pour les donner aux personnes dans la rue pour leur donner un repas chaud directement à la rue", explique-t-elle.

Image

Lancé en décembre 2023, le projet a déjà dû être mis entre parenthèses faute de partenaires. Si Charline continue à sillonner les rues de Liège, c’est plutôt pour faire du démarchage, même si elle a toujours dans ses sacoches de l’eau à proposer aux SDF.
Image

"J'essaie de démarcher les restaurateurs et il y a soit des problèmes que la réponse est négative ou alors qu'ils font déjà des démarches de leur côté si ils donnent à la Croix-Rouge ou dans l'application To good to go". 
Repas sur roues a du mal à démarrer à Liège, alors même qu’il bénéficie d’un subside pour fonctionner et que cela n’entraîne aucun coût pour les restaurateurs.
"J'apporte les barquettes jetables pour pas que ce soit un coût pour eux et on met en place une heure qui convient à tout le monde pour venir chercher les repas. Je sollicite les restaurants qui parfois jettent dans les poubelles et qui peut-être ont un coup au cœur. Je peux aider à éviter ça pour une bonne cause", conclut-elle.
Image

Charline Bellot croit en son projet. On peut limiter le gaspillage alimentaire en aidant les sans abris. Le tout est de trouver les bons partenaires.
https://www.facebook.com/p/Repas-Sur-Roues-Li%C3%A8ge-100094491498029/
 
 

par

Sophie Driesen

Partager

Sur le même sujet

restaurant
sdf
repas

Recommandations

Image
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon
05/05/2025

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés.
Image
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique
07/04/2025

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité.
Image
650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?
11/03/2025

650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

La décision doit être avalisée ce mardi : le nombre d'heures que les étudiants peuvent prester en tant que jobistes va passer à 650. Initialement, cette année, la limite avait été fixée à 475 heures.
Image
RégaL - Défi La Grand Poste
10/03/2025

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité.
Image
Liège va doubler la capacité d'accueil de son abri de nuit
10/03/2025

Liège va doubler la capacité d'accueil de son abri de nuit

Un vaste projet de rénovation a été lancé à l'abri de nuit de Liège afin d'améliorer l'accueil des différents publics plus vulnérables et doubler la capacité de manière à atteindre soixante lits.
Image
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)
10/02/2025

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens !
Image
RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)
13/01/2025

RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Anthony et Kamel réinventent la patate dans un défi culinaire surprenant et créatif !
Image
Un repas de fête offert par les bénévoles de la Croix-Rouge de Liège
30/12/2024

Un repas de fête offert par les bénévoles de la Croix-Rouge de Liège

C’était jour de fête à la Croix-Rouge de Liège ce lundi ! L’accueil de jour a organisé un repas festif. Une centaine de personnes en situation de précarité ou d’isolement ont pris place à table. Réconfort et chaleur humaine étaient aussi au menu.
Image
Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !
17/12/2024

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.
Image
Deux boulets de cristal « Aux Chandelles »
16/12/2024

Deux boulets de cristal « Aux Chandelles »

Depuis 1996 la confrérie du Gay Boulet décerne chaque année son boulet de cristal. Après avoir écumé les brasseries et restaurants de la province, ils ont attribué leur traditionnel prix à l'établissement « Aux Chandelles », à Grivegnée.
Image
RégaL - MUR
02/12/2024

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité.
Image
Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde
28/11/2024

Un établissement liégeois dans le top 500 des meilleurs restaurants du monde

28 établissements belges figurent parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde, classés dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques. Un de ces restaurants se situe en province de Liège.
Image
RégaL - Utopia
27/10/2024

RégaL - Utopia

Plongez dans l'univers du restaurant "Utopia" à Seraing, où Ben et Amina, restaurateurs passionnés, vous invitent à découvrir une cuisine inspirée de leurs nombreux voyages.
Image
RégaL - Ventre Content
09/09/2024

RégaL - Ventre Content

Fred et Nico nous racontent avec simplicité l'histoire de « Ventre Content », le seul restaurant 100% Vegan de Liège, et partagent avec humour leur passion pour la cuisine, ainsi qu'une recette unique, dans cette interview pleine de saveurs.
Image
Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts
21/08/2024

Petit-Hallet: Le Street Art invité à la Cour des Arts

Burger menu

  • Programme TV
  • Qui sommes-nous ?
  • Droit à l'image
  • Visiter Nos Studios
  • Podcasts
  • Nous contacter
  • Divers
  • Publicité sur Qu4tre
  • Votre commune
QU4TRE - Liège Média

Liens utiles

  • Mentions légales

  • CSA
  • Publicité
  • Charte sur l'égalité et la diversité
  • Nous contacter

Retrouvez-nous sur

canal 10/166
canal 11/12/55
canal 13 ou 65

Contactez-nous

  • 04 254 99 99
  • info@qu4tre.be
  • Rue du Laveu, 58 4000 Liège
  • TVA : BE 0405.931.241
Link to the sponsor website
Link to the sponsor website
Link to the sponsor website
Link to the sponsor website