Aujourd'hui 05/12/25 - 07:10ven 05/12/2025 - 07:10
Météo Météo

Une adresse liégeoise reconnue pour ses pizzas artisanales

Liège

Ce dimanche aura lieu la traditionnelle Journée de l'Artisan. En Province de Liège, ils seront 79 à ouvrir leurs portes pour présenter leur savoir-faire au public. Pour participer à cette journée, l’artisan ou l’artisane doit avoir le Label Artisanat Certifié. Cette reconnaissance vient d’être remise au restaurant italien "La Pizzeria" à Liège.   

Dans le quartier Feronstrée à Liège, une ambassade italienne délivre des pizzas depuis bientôt 10 ans. "La Pizzeria" (rue crève-coeur, 3, Liège) le fait en famille et de manière artisanale. L’établissement a reçu cette semaine le Label Artisanat, une reconnaissance légale attribuée par le SPF Économie.

Dans le métier depuis 40 ans, Salvatore, le papa, met toujours la main à la pâte. Il tient à préserver le caractère manuel et authentique de la préparation des pizzas. Un savoir-faire traditionnel qui est devenu aujourd’hui une affaire de famille avec les participations de son épouses et ses deux fils, Calogero et Joseph. 

1700 artisans labellisés

En Belgique, depuis le 1er juin 2016, les artisans et artisanes peuvent demander le Label Artisanat Certifié afin de mettre en valeur leur activité et leur savoir-faire. Sur base d'un dossier, la commission du SPF Économie examine la demande et sa recevabilité. Plus de 1.700 artisans ont obtenu cette reconnaissance légale auprès du Service Public Fédéral. 

L'enseigne "La Pizzeria", nouvelle promue dans le répertoire des artisans, compte bien participer aux prochaines éditions des Journées de l’Artisan, histoire de partager le goût pour ce plat emblématique.

Stéphane Savaris

Recommandations

Une reconnaissance européenne pour le boudin blanc liégeois

Une reconnaissance européenne pour le boudin blanc liégeois

La valeur du boudin blanc liégeois et de ceux qui le produisent est désormais reconnue. Le boudin de Liège vient en effet de recevoir le label IGP (indication géographique protégée). ...

Lire plus
Le prix du chocolat augmente, au supermarché et chez l'artisan

Le prix du chocolat augmente, au supermarché et chez l'artisan

C'est une hausse spectaculaire que subit le chocolat depuis le 1er janvier 2022. En un bon trois ans et demi, le prix du chocolat noir a augmenté de 87%, selon Testachats. Et celui au lait, de 66%. Cela se ressent désormais aussi chez les artisans. ...

Lire plus
Un label "Réseau Nature" pour l'entreprise remicourtoise Dalemans

Un label "Réseau Nature" pour l'entreprise remicourtoise Dalemans

À Remicourt, une entreprise spécialisée dans la détection de gaz mise sur la nature. Ses aménagements favorables à la biodiversité autour du bâtiment ont été récompensés par un Label "Réseau Nature". Natagora s’est rendue sur place pour l’occasion. ...

Lire plus
Ferrières: les artisans locaux vendent leurs produits à l'Office du tourisme

Ferrières: les artisans locaux vendent leurs produits à l'Office du tourisme

C'est une nouveauté à Ferrières: l'office du tourisme, qui a déménagé il y a deux mois, expose une vingtaine d'artisans locaux. ...

Lire plus
un-week-end-aux-couleurs-de-l-afrique-au-palais-des-congres-de-liege

Un week-end aux couleurs de l'Afrique au Palais des Congrès de Liège

Le Liège African Market (LAM) revient pour sa cinquième édition, mettant à l'honneur la richesse culturelle et économique du continent africain à travers des exposants, des conférences et des ateliers. ...

Lire plus
Liège : des matelas artisanaux en laine belge

Liège : des matelas artisanaux en laine belge

Ankva, c'est le nom de l'atelier lancé par Annick Van den Bossche. Passionnée par la laine, soucieuse des questions de durabilité et de circuit-court, elle a lancé son atelier de fabrication de matelas en laine belge. ...

Lire plus
La journée européenne de la glace artisanale se prépare

La journée européenne de la glace artisanale se prépare

Depuis 2013, les artisans glaciers sont à l’honneur le 24 mars avec la  journée européenne de la glace artisanale. Le goût de cette nouvelle édition a été présenté ce mardi. Il a été s’agit d’un mélange noisette et chocolat. ...

Lire plus
Plus que 5 jours pour participer à l'achat d'une brodeuse numérique !

Plus que 5 jours pour participer à l'achat d'une brodeuse numérique !

Pour développer son activité et la professionnaliser, Alexandra M. Créations a lancé un crownfunding sur la plateforme Ulule pour réunir 15 000 euros et acheter une brodeuse numérique ...

Lire plus
Un célèbre hôtel bruxellois a fait appel au savoir-faire liégeois pour sa verrière

Un célèbre hôtel bruxellois a fait appel au savoir-faire liégeois pour sa verrière

Le mythique hôtel Astoria a rouvert ses portes après 17 ans de fermeture. Le palace a confié à l’atelier Dejeond-Delarge la restitution de sa verrière qui couvre la réception. Une commande prestigieuse pour l’artisanat liégeois. ...

Lire plus
Des bonbons authentiques pour les fêtes

Des bonbons authentiques pour les fêtes

Halloween, la Saint-Nicolas et bientôt les fêtes de fin d'année sont autant d'occasions d'offrir et de déguster des bonbons. À Milmort, une petite manufacture artisanale produit des bonbons faits main.   ...

Lire plus
Culturel 4 - avec le label liégeois Home Records.be

Culturel 4 - avec le label liégeois Home Records.be

Magazine hebdomadaire pour aller à la rencontre d’un artiste fil rouge. On y ajoute de la musique, du cinéma, du théâtre et des expos, on mélange le tout… c’est ça Culture L ...

Lire plus

La commune de Wanze vient de recevoir le label Handycity

...

Lire plus

Ça s’passe près d’chez vous: Souverain Pont

...

Lire plus

Découverte: Jean-Claude Collin, bourrelier à Sprimont

...

Lire plus

Un tram en pleine restauration au Musée des Transports en commun

...

Lire plus
Contenu