Aujourd'hui 05/12/25 - 07:28ven 05/12/2025 - 07:28
Météo Météo

Nouveau départ pour l'Ecailler

Liège

C’est une nouvelle vie qui commence pour l’Ecailler à Liège. Le restaurant rouvre ses portes ce mercredi soir avec une nouvelle équipe en provenance du Canotier à Neupré. L’objectif est de préserver le caractère du restaurant en maintenant une carte axée sur la mer.  

L’Ecailler rue des Dominicains à Liège entame une nouvelle page de son histoire. Le restaurant rouvre ses portes ce mercredi soir avec une toute nouvelle équipe. Tout le monde s’active en prévision du premier service. En cuisine, les poissons et crustacés mijotent. La mer reste bel et bien toujours largement représentée. 

“Oui, on maintient 70 à 80% de la carte avec des poissons et fruits de mer, mais on y inclut aussi de la viande”, commente Grégory Leclère chef de cuisine. “On doit travailler différemment car ce n’est pas le même nombre de couverts qu’au Canotier et ce n’est pas non plus le même type de cuisine, mais on s’adapte. Cela fait partie de notre métier”. 

A la gérance du restaurant, Nathalie Weickmann, dejà à la barre du Canotier, elle a voulu relever un nouveau défi ici à Liège. Elle a mobilisé une partie de ses troupes de Neupré pour préparer l’ouverture. Le caractère bien particulier de l’établissement sera conservé.  

“C’est le grand-père de ma fille qui a réalisé les plans de la maison ici”, explique-t-elle. “Il était aux Beaux-Arts avec Fernand Flausch qui a réalisé les peintures ici dans le restaurant. Tout cela sera préservé bien sûr!”, explique-t-elle. 

On maintient donc le cadre mais on renouvelle l’équipe. Le personnel de salle doit encore être recruté pour la poursuite des activités. En ces heures difficiles pour l’Horeca, on veut y croire ici à l’Ecailler. 

“Oui, c’est un sacré défi à Liège avec les travaux du tram, mais je veux y croire. On va pouvoir recruter des étudiants facilement pour le travail en salle et une fois que le chantier du tram sera en passe d’être terminé, la vie va reprendre ici, j’en suis certaine”. 

Dernière ligne droite donc pour la relance du restaurant qui rouvrira ses portes officiellement ce soir. Tout doit être prêt pour le premier service à 18h.   

Sophie Driesen 

Recommandations

Liège: les commerces seront ouverts les dimanches 14, 21 décembre et 4 janvier

Liège: les commerces seront ouverts les dimanches 14, 21 décembre et 4 janvier

Les commerces de Liège seront ouverts lors de 3 des 4 dimanches qui encadrent les fêtes de fin d'année, annonce la Ville par communiqué. ...

Lire plus
Bonne nouvelle à Herstal: les travaux post-tram ont débuté

Bonne nouvelle à Herstal: les travaux post-tram ont débuté

C'en est bientôt fini des nombreuses barrières, déviations et réductions de bandes boulevard Zénobe Gramme à Herstal. Les travaux de remise en ordre, suite à l'annulation de l'extension du tram, ont débuté ce lundi. ...

Lire plus
La passerelle Vialta est en plein montage au-dessus du Canal Albert

La passerelle Vialta est en plein montage au-dessus du Canal Albert

C'est une opération délicate pour les 5 ouvriers cordistes qui travaillent depuis plus d'une semaine au bord du Canal Albert, côté Bassenge. Ils assemblent la future plus grande passerelle piétonne de Belgique. ...

Lire plus
Axel Witsel ému : "C'était incroyable, je n'attendais pas un tel accueil des supporters"

Axel Witsel ému : "C'était incroyable, je n'attendais pas un tel accueil des supporters"

Les Diables rouges ont validé leur qualification pour la Coupe du monde 2026 en l'emportant facilement 7-0 contre le Liechtenstein, au stade de Sclessin. Un grand moment pour les anciens Rouches, dont Axel Witsel. ...

Lire plus
Inondations: 14 maisons de Chaudfontaine détruites à partir de mercredi

Inondations: 14 maisons de Chaudfontaine détruites à partir de mercredi

La 2è phase du chantier de démolition d'une partie des maisons inondées Avenue des Thermes, a débuté. Ce sont 14 maisons qui sont concernées. ...

Lire plus
Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Un restaurant a été détruit par une explosion suivie d'un incendie samedi en début de soirée à Boncelles. Trois personnes ont été blessées et transportées à l'hôpital. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus
Parc de Peralta : le parc en chantier

Parc de Peralta : le parc en chantier

Le parc du château de Peralta va connaitre une vaste campagne de restauration. Les douves et les différents bassins vont être vidés, le temps de consolider ce qui doit l’être. Différents aménagements seront apportés dans ce parc classé. ...

Lire plus
Côté Table

Côté Table

Côté Table célèbre l’art de recevoir et le plaisir du partage. ...

Lire plus
Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, le guide compte plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression. Avec de belles adresses dans notre région ...

Lire plus
N63 : une nuit de fermeture vers Liège

N63 : une nuit de fermeture vers Liège

Des travaux de réfection de la chaussée auront lieu sur la N63, route du Condroz, en direction de Liège, dans la nuit du 5 au 6 novembre 2025. ...

Lire plus
Embourg : la 2e phase des travaux Voie de Liège va durer 300 jours ouvrables

Embourg : la 2e phase des travaux Voie de Liège va durer 300 jours ouvrables

À Embourg, l'important chantier de la Voie de Liège vient d'entrer dans sa deuxième phase. Celle-ci devrait durer jusqu'à la mi-2027, s'il n'y a pas trop de retard accumulé. ...

Lire plus
Au Blanc Gravier, sport et art se donnent rendez-vous

Au Blanc Gravier, sport et art se donnent rendez-vous

Au Sart Tilman, la rénovation du centre sportif du Blanc Gravier touche tout doucement à sa fin. On y retrouve de nouvelles surfaces, un demi-terrain de rugby mais aussi un bâtiment d’hébergement modernisé, désormais marqué d’une touche artistique. ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus
Contenu