Aujourd'hui 05/12/25 - 07:10ven 05/12/2025 - 07:10
Météo Météo

"Merry" pour se régaler à prix abordables !

Liège

En cette fin d’année, une belle récompense s’est invitée dans la jeune histoire du restaurant "Merry", installé rue des Carmes (15) à Liège. Le guide culinaire Gault & Millau lui a décerné le "prix-plaisir" 2024 pour la Wallonie. Nous avons voulu en savoir plus sur la recette de ce succès...

Une plaque synonyme de reconnaissance a fait son apparition en salle ! Au "Merry", être joyeux était déjà une évidence mais le prix-plaisir 2024 ajoute une saveur particulière à l’ambiance. 

Côté cuisine, c’est un duo de chefs, Hélène et Yuri, qui a mijoté la base de ce succès. Couple dans la vie comme derrière les fourneaux, ils viennent de recevoir un bel encouragement. Les inspectrices et inspecteurs du Gault et Millau ont été séduits par la sincérité des assiettes tout comme par le rapport prix-plaisir des menus. Cette volonté de rendre abordable un restaurant gastronomique fait partie du concept !

Après plusieurs expériences dans des maisons étoilées, Hélène et Yuri, qui se sont rencontrés sur les bancs de l'école hôtelière de Namur, ont lancé Merry à Liège, leur ville natale, en mai 2022. Ils y ont mis ce qu’ils préféraient dans la haute gastronomie, tout en s’affranchissant de certains codes.

2, 3 ou 4 services, uniquement en soirée, Merry a du goût dans l’assiette, bien sûr, et encore de nombreux plaisirs à partager !

Stéphane Savaris

Recommandations

Trasis entreprise de l'année 2025

Trasis entreprise de l'année 2025

La société liégeoise Trasis, située à Ans, a remporté lundi soir la 30e édition du prix de L’Entreprise de l’Année, organisé par EY en collaboration avec L’Echo, De Tijd, BNP Paribas Fortis et WorxInvest. ...

Lire plus
Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Un restaurant a été détruit par une explosion suivie d'un incendie samedi en début de soirée à Boncelles. Trois personnes ont été blessées et transportées à l'hôpital. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus
Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, le guide compte plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression. Avec de belles adresses dans notre région ...

Lire plus
Goncourt : la 2e place pour la Liégeoise Caroline Lamarche

Une Liégeoise dans le dernier carré pour le Goncourt

L'auteur liégeoise Caroline Lamarche fait partie des quatre écrivains sélectionnés pour la dernière ligne droite vers le Prix Goncourt 2025. Le lauréat sera connu le 4 novembre. ...

Lire plus
Le bureau liégeois Greisch récompensé sur la scène internationale

Le bureau liégeois Greisch récompensé sur la scène internationale

Le bureau d'ingénierie liégeois Greisch a décroché le Grand Prix 2025 du Meilleur Bâtiment de Grande Hauteur du monde pour le projet ZIN in No(o)rd à Bruxelles. ...

Lire plus
M'sieur 13 sacré champion de la coupe acadienne de slam/poésie 2025

M'sieur 13 sacré champion de la coupe acadienne de slam/poésie 2025

Le slameur/poéte liégeois s’est distingué parmi des représentants d’une quinzaine de pays de la Francophonie lors de la 9e édition du Festival international de slam/poésie en Acadie (FISPA) qui s’est déroulé à Moncton, au Canada ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus
Charlotte Lavandier remporte le prix Jeunes Artistes du Parlement de la Fédération Wallonie Bruxelles

Charlotte Lavandier remporte le prix Jeunes Artistes du Parlement de la Fédération Wallonie Bruxelles

Depuis près de 30 ans, ce prix distingue un ou une artiste de moins de 40 ans. Cette année, il était attribué dans la catégorie installation et sculpture. Il a été remis le 9 janvier dans le cadre d'une exposition à visiter à la New Space à Liège. ...

Lire plus
Le prix du chocolat augmente, au supermarché et chez l'artisan

Le prix du chocolat augmente, au supermarché et chez l'artisan

C'est une hausse spectaculaire que subit le chocolat depuis le 1er janvier 2022. En un bon trois ans et demi, le prix du chocolat noir a augmenté de 87%, selon Testachats. Et celui au lait, de 66%. Cela se ressent désormais aussi chez les artisans. ...

Lire plus
Philippe Boxho commandeur du Mérite wallon

Philippe Boxho commandeur du Mérite wallon

Le médecin légiste et écrivain Philippe Boxho est devenu, samedi soir à Namur, commandeur du Mérite de Wallonie. Il s’agit du plus haut degré de cette distinction décernée par le gouvernement wallon. ...

Lire plus
Un prix savoureux pour la Pâtisserie Vegan

Un prix savoureux pour la Pâtisserie Vegan

C’est une success story liégeoise qui continue ! La Pâtisserie Vegan vient de recevoir pour la deuxième année consécutive le prix de la boulangerie-pâtisserie préférée de la région liégeoise. ...

Lire plus
Prestigieuse récompense pour le Liégeois d'adoption Josh Hilberman

Prestigieuse récompense pour le Liégeois d'adoption Josh Hilberman

L'artiste claquettiste Josh Hilberman va recevoir ce 9 septembre, à New York, un “Hoofer Award” de l’American Tap Dance Foundation, un prix prestigieux pour l’ensemble de sa carrière et pour sa contribution à la forme artistique des claquettes. ...

Lire plus
Un magasin éphémère à l'Institut Don Bosco

Un magasin éphémère à l'Institut Don Bosco

Pour la 4e année consécutive, l'Institut Don Bosco a ouvert un magasin éphémère. L'occasion pour les élèves de trouver des articles neufs à prix réduits. ...

Lire plus
Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc ont réalisé une fresque dans les salles du restaurant de l’Auberge Georges Simenon. Un travail qui n’entrait pas dans le cadre de leus études, mais qui leur permettait de s’investir dans un projet concret et en équipe. ...

Lire plus
Contenu