"Merry" pour se régaler à prix abordables !

En cette fin d’année, une belle récompense s’est invitée dans la jeune histoire du restaurant "Merry", installé rue des Carmes (15) à Liège. Le guide culinaire Gault & Millau lui a décerné le "prix-plaisir" 2024 pour la Wallonie. Nous avons voulu en savoir plus sur la recette de ce succès...

Une plaque synonyme de reconnaissance a fait son apparition en salle ! Au "Merry", être joyeux était déjà une évidence mais le prix-plaisir 2024 ajoute une saveur particulière à l’ambiance. 

Côté cuisine, c’est un duo de chefs, Hélène et Yuri, qui a mijoté la base de ce succès. Couple dans la vie comme derrière les fourneaux, ils viennent de recevoir un bel encouragement. Les inspectrices et inspecteurs du Gault et Millau ont été séduits par la sincérité des assiettes tout comme par le rapport prix-plaisir des menus. Cette volonté de rendre abordable un restaurant gastronomique fait partie du concept !

Après plusieurs expériences dans des maisons étoilées, Hélène et Yuri, qui se sont rencontrés sur les bancs de l'école hôtelière de Namur, ont lancé Merry à Liège, leur ville natale, en mai 2022. Ils y ont mis ce qu’ils préféraient dans la haute gastronomie, tout en s’affranchissant de certains codes.

2, 3 ou 4 services, uniquement en soirée, Merry a du goût dans l’assiette, bien sûr, et encore de nombreux plaisirs à partager !

Stéphane Savaris

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