Aujourd'hui 05/12/25 - 09:07ven 05/12/2025 - 09:07
Météo Météo

Des chefs étoilés aux Epicuriales à Liège

par Pierre Jacquet, Belga

Liège

Les Epicuriales reviennent dans le parc de la Boverie à Liège du 5 au 9 juin prochains. Plus de soixante chefs, restaurateurs et traiteurs belges (essentiellement liégeois) et français feront découvrir leur cuisine et certaines spécialités.

Pour la 19e édition, les Epicuriales reviennent dans le parc de la Boverie durant le long week-end de Pentecôte. Plus de 20.000 personnes, amateurs de bonne cuisine ou simples curieux, y sont attendues pour une balade gastronomique au fil des tentes qui y seront établies.

Les Epicuriales se déclineront de trois manières. Sous une vingtaine de tentes, des restaurateurs et traiteurs proposeront une sélection de leur carte. "Il y a des fidèles et des nouveaux. La cuisine y est variée, aussi bien française, asiatique, italienne qu'orientée viande ou moderne", précise Antoine Olbrechts, du comité organisateur. "Au Plaza, la nouveauté de cette année, les visiteurs s'y installeront selon le principe du Food Court. Neuf chefs, sélectionnés sur base du Gault & Millau, proposeront chacun un plat signature au prix unique de 15 euros", ajoute-t-il.

Enfin, la tente des chefs rassemblera une vingtaine de chefs invités qui réaliseront un menu quatre services (midi) et cinq services (soir).

Parmi les chefs participants, quatre sont étoilés (Alexis Voisenet, Benoit Neusy, Mathieu Vandevelde et Philippe Fauchet).

Les tentes et le Plaza sont accessibles librement tandis qu'il faut réserver pour la tente des chefs. Plus d'informations sur www.epicuriales.be

Recommandations

Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

En ce vendredi de Black Friday, les élèves de l'Institut Maria Goretti ont pris le contrepied de cette tendance commerciale et se sont mobilisés contre la surconsommation. ...

Lire plus

Pépin : Une expérience culinaire inédite à Liège

Plongez dans l'univers unique de Pépin, où la bistronomie belge se réinvente sous la houlette de Justin Mansart, un chef passionné. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
6 ans plus tard, le Salon Habitat va faire son retour à Liège !

6 ans plus tard, le Salon Habitat va faire son retour à Liège !

C’est un petit événement qui se prépare à Liège, celui du retour du Salon Habitat, après 6 ans d’absence. Ce salon aura lieu ce week-end (du 15 au 17 novembre) et le week-end prochain (du 21 au 23 novembre) au Liège Expo. ...

Lire plus
Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Ce mardi soir marquait la fin de la foire de Liège. Une édition marquée notamment par deux jours de fermeture à cause des conditions météo. Et forcément, cela a eu un impact pour les forains. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
FIFCL : une 10e édition marquée par le succès et l’émotion

FIFCL : une 10e édition marquée par le succès et l’émotion

La 10e édition du Festival International du Film de Comédie de Liège (FIFCL) s’est clôturée le 9 novembre sur un bilan positif. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Rue Pied-du-Pont-des-Arches, l'équipe du Cultivarium ne cesse de se démener pour présenter de nouveaux événements aux Liégeois et aux amateurs de Culture. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Contenu