La Brasserie C s'agrandit et lance de nouvelles bières

La Brasserie C qui est installée au pied de la montagne de Bueren depuis 2014 a décidé de s'agrandir. Leurs nouveaux locaux se situent dans le quartier Saint-Léonard. Cette surface supplémentaire leur permet de se lancer dans la conception de nouvelles bières.

Dans leur nouveau locaux, l’équipe de la Brasserie C met en bouteille une nouvelle bière: la Xpérience. C’est la première collaboration externe importante que la brasserie accepte et certainement pas la dernière. Une opportunité que l’équipe a pu saisir grâce à ce nouveau bâtiment. "On se sentait un peu à l'étroit à la montage de Bueren, donc on a acheté ce local il y a un an, on l'a retapé et voilà seulement qu'on s'y installe. Ces locaux de 2.700 m2 nous permettent de produire de plus grosses quantités. Par contre, lorsqu'on brasse de petites quantités, on peut toujours aller à Bueren", explique François Dethier, le co-fondateur de la brasserie C.

L’Xpérience a été commandée par Antoine Simar, un DJ qui a décidé de se lancer dans le commerce de bières depuis le confinement. "Créer ma bière va me permettre de la vendre dans mon magasin et en plus de la proposer lors de mes événements, lorsqu'on pourra à nouveau faire la fête", se réjouit-il.

Depuis le lancement de leur bière phare la Curtius en 2012, la Brasserie C a réussi à passer les portes de l’Horeca, des magasins et même à s’exporter. Installée depuis 2014 au pied de la montagne de Bueren, la brasserie est connue pour prendre le temps de bien choisir ses matières premières.

Une alternative à la pils industrielle lancée courant de la semaine prochaine

En effet, dans ces 6 000 Xpérience mises en bouteilles aujourd'hui, la Brasserie C a souhaité mettre un autre type de houblon qu'elle n'avait encore jamais utilisé. Après cette journée bien chargée, François et les autres continuent de travailler sur le lancement de sa nouvelle pils, la Field. Leur but est de donner une alternative à la pils industrielle en utilisant des produits 100% liégeois. (P.J.)

Recommandations

Image
Des bières artisanales signées Renaud Rutten

Des bières artisanales signées Renaud Rutten

Il fait mousser l’humour… et désormais la bière ! L’humoriste liégeois Renaud Rutten se lance dans une aventure brassicole. En collaboration avec la Brasserie du Flo à Hannut, il a élaboré deux bières artisanales : la Ke Dodo et l’Ours Bleu.
Image
Un tout nouveau quartier en projet à Burenville

Un tout nouveau quartier en projet à Burenville

L'entreprise Matexi envisage de construire 430 logements à Burenville, lors des 20 prochaines années. Le nouveau quartier prendrait place sur l'ancien site minier de l'Espérance.
Image
La Redoutable fait grimper le thermomètre avec la Summer

La Redoutable fait grimper le thermomètre avec la Summer

L’été approche à grand pas et la marque aqualienne « La Redoutable » propose une nouvelle bière d’inspiration estivale : la SUMMER. Il s’agit d’une édition limitée à 25.000 bouteilles.
Image
RFC Seraing: Kévin Caprasse succède à Mbaye Leye

RFC Seraing: Kévin Caprasse succède à Mbaye Leye

Quelques heures après l'annonce d'un nouveau directeur général, le RFC Seraing a confirmé le nom de son nouvel entraîneur de l'équipe première. Ce n'est autre que Kévin Caprasse, le désormais ex-entraîneur des U23.
Image
TEC: Des Flémallois se regroupent pour faire modifier le réseau de bus

TEC: Des Flémallois se regroupent pour faire modifier le réseau de bus

Le nouveau réseau TEC installé depuis la mise en service commercial du tram ne fait pas que des heureux. Dans le quartier des Trixhes à Flémalle, les habitants se retrouvent en grande difficulté. Ils ont décidé de se rassembler.
Image
En liquidation volontaire, la Legia cherche repreneur

En liquidation volontaire, la Legia cherche repreneur

La Brasserie de Liège, installée dans les sous-sols de la Grand Poste est en liquidation volontaire en raison de ventes insuffisantes. La brasserie cherche aujourd’hui un repreneur capable d’exploiter tout le potentiel du lieu.
Image
Snack : expert en brasserie, il nous explique comment servir parfaitement une bière

Snack : expert en brasserie, il nous explique comment servir parfaitement une bière

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail !
Image
Ferrières: l'agriculteur et ouvrier communal devient bourgmestre

Ferrières: l'agriculteur et ouvrier communal devient bourgmestre

A Ferrières, c’est un ouvrier communal qui va revêtir l’écharpe mayorale. Christian Verdin, agriculteur, avait traversé la crise du lait et travaillait 3 jours par semaine au service des travaux. Il remporte le scrutin haut la main.
Image
Rentrée 2024 dans une toute nouvelle école à Vaux-sous-Chèvremont

Rentrée 2024 dans une toute nouvelle école à Vaux-sous-Chèvremont

Image

Le Standard obtient le prêt d'Ilay Camara (RWDM) avec option d'achat

Image

Près d'une cinquantaine d'artistes à la 14e édition du Micro Festival de Liège

Image

Le Standard dévoile son nouveau maillot et son sponsor principal

Image

Nouveau balisage des pistes de trail à Huy

Image

Premier coup de pelle de la nouvelle école Jacques Brel à Herstal

Image

Hamoir: les élèves de Saint-Joseph à la découverte de leur village avec les aînés