Aujourd'hui 05/12/25 - 08:02ven 05/12/2025 - 08:02
Météo Météo

Les Epicuriales de retour dans le parc de la Boverie à Liège

Liège

Entre 20.000 et 25.000 personnes sont attendues, du 2 au 6 juin, à l'occasion de la 16e édition des Epicuriales qui se tiendra à nouveau dans le parc de la Boverie, à Liège, a indiqué mardi Pierre Luthers, directeur de l'ASBL Enjeu, membre du comité organisateur.

Une quinzaine de tentes déployées dans le parc de la Boverie constitueront cet immense restaurant à ciel ouvert durant le long week-end de Pentecôte. Dans ces espaces couverts, les participants présenteront un aperçu de leur offre gastronomique. Parmi les établissements participants, certains sont des habitués tandis que d'autres prendront part à l'événement pour la première fois. Ils proviennent du centre-ville de Liège, d'Alleur (Ans), de Neupré, d'Aubel ou encore de La Gleize (Stoumont).

"C'est une sorte de rallye gastronomique qui est proposé, donnant ainsi l'opportunité de déguster une entrée dans une tente, un plat dans une autre et un dessert dans une troisième", souligne Pierre Luthers. Un glacier, un traiteur et une poissonnerie y proposeront également leurs spécialités tandis que deux restaurants mettront la viande élevée en Wallonie à l'honneur.

Des chefs invités se succéderont sous la tente dite des chefs pour proposer des repas quatre ou cinq services, concoctés à quatre ou à six mains. On y annonce notamment le chef parisien Medhi Kebboul, Jean-Philippe Watteyne ou encore le Liégeois Arnaud Delvenne, toujours en lice au concours Top Chef.

Toute consommation sera à régler avec des épis (1 épi = 2 €), la monnaie des Epicuriales.

Plus d'informations sur les participants et les repas proposés sous la tente des chefs sur www.epicuriales.be.

 

Source : Belga

Recommandations

Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

En ce vendredi de Black Friday, les élèves de l'Institut Maria Goretti ont pris le contrepied de cette tendance commerciale et se sont mobilisés contre la surconsommation. ...

Lire plus

Pépin : Une expérience culinaire inédite à Liège

Plongez dans l'univers unique de Pépin, où la bistronomie belge se réinvente sous la houlette de Justin Mansart, un chef passionné. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Ce mardi soir marquait la fin de la foire de Liège. Une édition marquée notamment par deux jours de fermeture à cause des conditions météo. Et forcément, cela a eu un impact pour les forains. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Wanze : la MJ prépare la 11ème édition du Up! Great Festival

Wanze : la MJ prépare la 11ème édition du Up! Great Festival

Le Up ! Great Festival est annoncé les 14 et 15 novembre à la salle Jacques Brel à Wanze. L'événement est préparé par les jeunes encadrés par leurs animateurs. Ils choisissent les DJs et groupes annoncés et le bon déroulement de l'événement. ...

Lire plus
Cérémonie d'ouverture de la 10e édition du FIFCL : Jean Reno ému aux larmes par l'accueil des Liégeois

Cérémonie d'ouverture de la 10e édition du FIFCL : Jean Reno ému aux larmes par l'accueil des Liégeois

La cérémonie d’ouverture de la 10e édition du Festival International du Film de Comédie de Liège a eu lieu ce mercredi au forum de Liège. C’est devant une salle comble que Jean Reno et le jury international de cette année ont été présentés. ...

Lire plus
La 10è édition du FIFCL est lancée, avec Jean Reno en guest star

La 10è édition du FIFCL est lancée, avec Jean Reno en guest star

Pour sa 10è édition, le Festival International du Film de Comédie de Liège s'offre un invité de marque: Jean Reno. Symbole d'un festival qui, en 10 éditions, a trouvé sa place. ...

Lire plus
GIMS, première tête d’affiche des Francofolies de Spa 2026

GIMS, première tête d’affiche des Francofolies de Spa 2026

Les Francofolies de Spa ont dévoilé le premier nom de leur édition 2026 : GIMS se produira sur la scène spadoise le vendredi 24 juillet pour un concert unique en Belgique. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Les secrets des taureaux d'or du Festival International du Film de Comédie de Liège

Les secrets des taureaux d'or du Festival International du Film de Comédie de Liège

Le Festival International du Film de Comédie de Liège c’est déjà dans une semaine. À cette occasion de nombreux artistes bien connus recevront les fameux taureaux d'or et de cristaldu sculpteur verrier Constant Beerden. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Rue Pied-du-Pont-des-Arches, l'équipe du Cultivarium ne cesse de se démener pour présenter de nouveaux événements aux Liégeois et aux amateurs de Culture. ...

Lire plus
Contenu