Aujourd'hui 05/12/25 - 08:01ven 05/12/2025 - 08:01
Météo Météo

Guide Michelin : un resto d'Embourg récompensé !

Chaudfontaine

Le Guide Michelin a remis ses prix 2023 ce lundi. Il n’y a pas de nouvel étoilé dans notre région. Par contre, deux restaurants, les Coudes sur la Table à Chaudfontaine et le Cabochon à Liège, font partie des 22 nouvelles tables belges qui décrochent un label "Bib Gourmand".

Cette récompense attribuée par les inspecteurs/inspectrices du célèbre guide rouge met en lumière des restaurants se distinguant par leur bon rapport qualité-prix. En tout, la sélection "Bib Gourmand" compte 147 références en Belgique. Parmi les 22 nouvelles adresses ajoutées en 2023, on retrouve deux tables liégeoises : Les Coudes sur la Table et Le Cabochon.

Implanté à Embourg (Chaudfontaine) depuis dix ans, Les Coudes sur la Table propose par exemple un 3 services à midi pour 39 euros (hors boissons) et un autre en soirée pour 45 euros (hors boissons). Ce type d’offre gastronomique permet à la clientèle de se faire plaisir sans exploser le budget.

Photo : Les Coudes sur la table

La nouvelle fournée de "Bib Gourmand" est faite de "cuisines au répertoire très varié", "d'assiettes originales et savoureuses", selon le directeur de la Sélection des Guides Michelin au Benelux, Werner Loens. "En plus de nous régaler au quotidien, ces tables réussissent la prouesse, dans un contexte économique difficile, de concilier cuisine de qualité et additions mesurées".

Retrouvez la liste complète des 147 restaurants avec un Bib Gourmand (dont une dizaine en Province de Liège) dans le Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2023 ainsi que sur son site Web.

S.Savaris avec Belga

Recommandations

Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Un restaurant a été détruit par une explosion suivie d'un incendie samedi en début de soirée à Boncelles. Trois personnes ont été blessées et transportées à l'hôpital. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, le guide compte plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression. Avec de belles adresses dans notre région ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Contenu