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Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

par Stéphane Savaris

Marchin

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.

Embarquement immédiat pour le vol avec Arabelle Meirlaen, nouvelle Star Chef de Brussels Airlines !

Dès janvier 2025, les créations de la cheffe étoilée seront servies à bord de la classe affaires des vols long-courriers de la compagnie aérienne belge. "Ma philosophie repose sur une alimentation saine et équilibrée", confie Arabelle Meirlaen. Le jardin est une source infinie d’inspiration, où la beauté de la nature façonne ma vision." 

"Pour moi, la cuisine est le reflet de la vie : vibrante, savoureuse, texturée, empreinte d’amour et d’émotion. J’espère sincèrement que les passagers de Brussels Airlines ressentiront cela dans mes plats. Faire partie de la prestigieuse tradition des Star Chefs de la compagnie n’est pas seulement un honneur, c’est aussi la réalisation d’un rêve personnel. Je suis ravie de partager cette aventure et ma passion avec des voyageurs du monde entier."

Ce voyage gustatif de haut-vol lancera le séjour d’environ 60 000 passagers par an. Brussels Airlines propose le concept Star Chef depuis 2013. Arabelle Meirlaen succède au chef gantois Michaël Vrijmoed et est la 15e à rejoindre la prestigieuse série de chefs ayant collaborés avec la compagnie, fière d’être l’ambassadrice aérienne des goûts belges. "Brussels Airlines est fière de mettre en avant le meilleur de notre pays", commente Philip Mortier, Insight Product Manager de Brussels Airlines. "À bord, nous faisons découvrir aux passagers des saveurs belges à travers une cuisine soigneusement élaborée. Nous sommes ravis de collaborer avec la cheffe Arabelle Meirlaen, dont l’approche créative et intuitive sublime la beauté des légumes et des épices. Dès janvier, ses menus de saison seront renouvelés tous les trois mois. Les passagers pourront également déguster une sélection de bières régionales, dont une bière de saison spéciale « Arabelle » créée par notre Star Chef elle-même. "

Les menus de saison de la cheffe marchinoise seront préparés à Zaventem par le traiteur Gategroup (Gate Gourmet Belgium). Près de 300 repas par jour alimenteront les 20 destinations long-courriers. Mais avant de proposer des plats à 10 000 mètres d’altitude, Brussels Airlines et Arabelle Meirlaen ont dû jongler avec les contraintes aériennes.

Pour vous donner un avant-goût, cet hiver, il faudra choisir entre le turbo mijoté ou le filet de pintadeau en guise de plat principal. Après cette expérience gastronomique, une escale au restaurant de Marchin n’est pas impossible !

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