Aujourd'hui 05/12/25 - 08:57ven 05/12/2025 - 08:57
Météo Météo

Héron: La Table du Moulin à découvrir en menus

Héron

L’ouverture du restaurant installé au Moulin de Ferrières à Héron a dû être postposée à cause de la crise sanitaire. Le jeune chef se lance toutefois cette semaine avec des menus trois services à emporter. L’occasion de découvrir une cuisine bistronomique locale, saine et de saison. 

Le restaurant n’a pas encore pu ouvrir ses portes, mais la cuisine fonctionne déjà. Steven Payen, le jeune restaurateur a pris ses marques aux fourneaux assisté de son second. Des menus trois services sont proposés en take away à partir de ce week-end. Une cuisine bistronomique et familiale.

 

Au menu cette semaine tartare de Saint-Jacques en entrée, poitrine de porc confite pour le plat de résistance et des agrumes marinés au dessert. L’objectif est de proposer un produit local de saison et de qualité, avec le défi de séduire la clientèle, avec des barquettes à emporter.

Le montage de la salle du restaurant et de l’espace bar est prévu dans les prochains jours pour ouvrir dès que possible. En attendant, la formule découverte en take away marche plutôt bien. Plus d'une trentaine de réservations pour le premier week-end, c'est plutôt encourageant.

Après avoir fait ses armes auprès de Dany Lombard au Val d’Heure, Steven Payen espère développer la même finesse dans sa cuisine. Les menus changent chaque semaine et sont à emporter les jeudis, vendredis et samedis de 16 à 18h.

(L’actualité du restaurant à suivre via Facebook.tablemoulinferrieres )

  

 

Recommandations

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Un restaurant a été détruit par une explosion suivie d'un incendie samedi en début de soirée à Boncelles. Trois personnes ont été blessées et transportées à l'hôpital. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus
Côté Table

Côté Table

Côté Table célèbre l’art de recevoir et le plaisir du partage. ...

Lire plus
Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, le guide compte plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression. Avec de belles adresses dans notre région ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus

La récolte de noix s'annonce exceptionnelle

La récolte de noix a démarré avec 15 jours d’avance et s’annonce exceptionnelle. Les arbres croulent sous les noix et produiront encore pendant quelques semaines. Une année record, alors que lo’an dernier les noyers n’avaient quasiment rien donné. ...

Lire plus
Ferrières: les artisans locaux vendent leurs produits à l'Office du tourisme

Ferrières: les artisans locaux vendent leurs produits à l'Office du tourisme

C'est une nouveauté à Ferrières: l'office du tourisme, qui a déménagé il y a deux mois, expose une vingtaine d'artisans locaux. ...

Lire plus

Le vin liégeois de plus en plus sur nos tables

Certains ont déjà commencé les vendanges : l’occasion pour la Province de Liège d’organiser une rencontre. À Crisnée, ce lundi, la Province a réuni les acteurs du monde viticole local. Objectif : promouvoir le vin de la région. ...

Lire plus

La Fête de la Betchète fête ses 35 ans ce week-end

La 35ᵉ édition de la Fête de la Betchète aura lieu demain à Hony (Esneux). Martin Leemans, membre du comité d’organisation, était l’invité du journal télévisé ce mercredi. On revient sur l’essentiel du programme officiel de cette année. ...

Lire plus

La relance de la Warèm est bien assurée

La Warèm a été lancée en 2023. Ce sont des amateurs de bière qui ont repris une vieille recette de 1935 pour la remettre au goût du jour. Faute de brasseur, sa production aurait pu être mise en péril, mais une solution a été trouvée à Beyne-Heusay. ...

Lire plus

Ferrières : 1.200 places déjà vendues pour le Bucolique Festival ces 16 et 17 août

Le Bucolique Ferrières Musique Festival aura lieu ces 16 et 17 août avec une programmation éclectique sur sa grande scène et des surprises lors de ses balades musicales. ...

Lire plus
Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc ont réalisé une fresque dans les salles du restaurant de l’Auberge Georges Simenon. Un travail qui n’entrait pas dans le cadre de leus études, mais qui leur permettait de s’investir dans un projet concret et en équipe. ...

Lire plus
Contenu