Héron: La Table du Moulin à découvrir en menus

L’ouverture du restaurant installé au Moulin de Ferrières à Héron a dû être postposée à cause de la crise sanitaire. Le jeune chef se lance toutefois cette semaine avec des menus trois services à emporter. L’occasion de découvrir une cuisine bistronomique locale, saine et de saison. 

Le restaurant n’a pas encore pu ouvrir ses portes, mais la cuisine fonctionne déjà. Steven Payen, le jeune restaurateur a pris ses marques aux fourneaux assisté de son second. Des menus trois services sont proposés en take away à partir de ce week-end. Une cuisine bistronomique et familiale.

 

Au menu cette semaine tartare de Saint-Jacques en entrée, poitrine de porc confite pour le plat de résistance et des agrumes marinés au dessert. L’objectif est de proposer un produit local de saison et de qualité, avec le défi de séduire la clientèle, avec des barquettes à emporter.

Le montage de la salle du restaurant et de l’espace bar est prévu dans les prochains jours pour ouvrir dès que possible. En attendant, la formule découverte en take away marche plutôt bien. Plus d'une trentaine de réservations pour le premier week-end, c'est plutôt encourageant.

Après avoir fait ses armes auprès de Dany Lombard au Val d’Heure, Steven Payen espère développer la même finesse dans sa cuisine. Les menus changent chaque semaine et sont à emporter les jeudis, vendredis et samedis de 16 à 18h.

(L’actualité du restaurant à suivre via Facebook.tablemoulinferrieres )

  

 

Recommandations

Image
Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc réalisent une fresque à l'Auberge Simenon

Des étudiants de Saint-Luc ont réalisé une fresque dans les salles du restaurant de l’Auberge Georges Simenon. Un travail qui n’entrait pas dans le cadre de leus études, mais qui leur permettait de s’investir dans un projet concret et en équipe.
Image
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme
Image
Une locomotive vapeur entièrement restaurée et en ordre de marche

Une locomotive vapeur entièrement restaurée et en ordre de marche

Depuis 1981, l’asbl Chemin de fer de Sprimont œuvre à la conservation du matériel ferroviaire à voie étroite. De véritables passionnés qui viennent de compléter leur collection avec une locomotive vapeur de 1906. Elle sera inaugurée ce week-end.
Image
A Fléron, la police vous invite à boire un café

A Fléron, la police vous invite à boire un café

Ce vendredi matin, la zone de police Beyne-Heusay - Fléron - Soumagne a pris ses quartiers sur le marché hebdomadaire. L'objectif: boire un café avec les Fléronnais.
Image
Invité : les Saveurs d'Outremeuse ce dimanche, multiculturelles et démocratiques

Invité : les Saveurs d'Outremeuse ce dimanche, multiculturelles et démocratiques

Ce dimanche 18 mai 2025, le quartier d'Outremeuse la place Jehan Le Bel abritera la troisième édition des Saveurs d'Outremeuse, avec des stands tenus par des restaurateurs venus du quartier
Image
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés.
Image
La saison des asperges vertes a démarré à Rosoux

La saison des asperges vertes a démarré à Rosoux

Les asperges vertes vont très vite faire leur retour dans les assiettes. A Rosoux où on les cultive depuis plus de 20 ans, la récolte a démarré ce mardi en douceur. Même avec 2 semaines de retard, la saison s’annonce prometteuse.
Image
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité.
Image
Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Dès le mois d’avril, les marchés locaux vont se succéder chaque deuxième vendredi du mois à Berloz. Cette année, la commune entend dynamiser au maximum cette organisation. Des animations vont venir rehausser les 3 rendez-vous de la saison.
Image
650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

650 heures de job étudiant par an : pour ou contre?

La décision doit être avalisée ce mardi : le nombre d'heures que les étudiants peuvent prester en tant que jobistes va passer à 650. Initialement, cette année, la limite avait été fixée à 475 heures.
Image
RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité.
Image
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens !
Image
RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Anthony et Kamel réinventent la patate dans un défi culinaire surprenant et créatif !
Image
Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Les plats de la cheffe Arabelle Meirlaen prêts à décoller !

Un peu de gastronomie locale à 10.000m d’altitude ! Dès le 1er janvier 2025 et durant toute l'année, les passagers de la classe affaires des vols long-courriers de Brussels Airlines pourront savourer un menu conçu par la cheffe étoilée.