Ce midi à la Croix-Rouge de Liège, c’est la cheffe étoilée Arabelle Meirlaen qui était de service. Elle avait préparé pour les personnes sans abri et précarisées deux potages de saison et bien consistants."C'est une recette que je fais pour mon papa et que je mets en weck. Comme ça il peut manger tous les jours. Enfin, je fais quand même des différentes, au potiron, au chou, chou-fleur... Une soupe de saison, donc il y a des carottes, des poireaux, des oignons, du chou, des potirons et j'ai mis un peu de butternut aussi, et des épices", explique-t-elle.Des ingrédients qui proviennent en grande partie de son jardin. La qualité des produits est une priorité pour la restauratrice qui a répondu chaleureusement à l’appel de la Croix-Rouge.Tous les midis, une soupe maison est proposée ici dans les locaux de la Croix-Rouge boulevard de la Sauvenière. De nombreux habitués s’y pressent chaque jour pour faire une pause et se réchauffer. Aujourd’hui en Belgique, 600.000 personnes ont besoin de l’aide alimentaire pour se nourrir. Un chiffre sans cesse en augmentation."On était à une centaine de personnes l'hiver dernier. Cet hiver, on est actuellement à 130 à 160 personnes par jour. C'est clairement en augmentation et on s'attend à ce que le dernier recensement du sans abrisme à Liège montre encore une augmentation", constate Nancy Ferroni, porte-parole de la Croix-Rouge.La Croix-Rouge salue l’engagement de la cheffe étoilée qui a donné de son temps et de son savoir-faire culinaire au profit des personnes dans le besoin. Un moment de partage qui vient renforcer la campagne de récolte de dons.