Aujourd'hui 14/12/25 - 11:41Dim 14/12/2025 - 11:41
Météo Météo

Alimentation saine pour tous

Liège

Dans le cadre de la journée mondiale de l'alimentation, la Ville de Liège organise en collaboration avec la Ceinture Aliment-Terre liégeoise une journée de sensibilisation à la bonne alimentation.

Rendez-vous le vendredi 16 octobre 2020 sur la place Cathédrale de 14h à 19h, lors d’un marché spécial « Court-Circuit » afin d’y retrouver vos producteurs locaux (fruits, légumes, pain, fromages, miel, etc.)mais aussi des initiatives concrètes pour participer à la transition alimentaire. L’évènement est ouvert au grand public quels que soient ses moyens financiers. Un concours est lancé en amont de la journée pour faire gagner aux Liégeois.es des bons à valoir à utiliser pour composer son panier de produits sains et locaux sur le marché « Court-Circuit » ainsi que des bons cadeaux pour participer à des animations gratuites ! La brochure "Se nourrir autrement à Liège" sera disponible à emporter gratuitement. Elle répertorie toutes les adresses et les informations utiles pour accéder à de la nourriture saine et locale.

 

Recommandations

Label 3 RADIS pour les crèches de la ville de Seraing

Label 3 RADIS pour les crèches de la ville de Seraing

La Ville de Seraing vient d'obtenir le niveau maximal, 3 radis, du label « Cantines Durables », attribué aux crèches sérésiennes ou les petits bénéficient de repas sains, locaux, de saison et respectueux de l’environnement. ...

Lire plus
Hannut: 225 stands au marché de Noël ce weekend, 20 000 visiteurs attendus

Hannut: 225 stands au marché de Noël ce weekend, 20 000 visiteurs attendus

Avec 225 stands dont 144 artisans, et surtout plus de 20 000 visiteurs attendus, le marché de Noël couvert de Hannut est devenu au fil du temps un mastodonte. ...

Lire plus
45 jours de plaisirs de Noël à Huy

45 jours de plaisirs de Noël à Huy

Ce 21 novembre, et ce pour six semaines, les Plaisirs de Noël reviennent à Huy. Différents chalets et animations seront au programme, la Ville est en pleine installation. ...

Lire plus
Le premier Labyrinthe nourricier de Belgique voit le jour à Herstal

Le premier Labyrinthe nourricier de Belgique voit le jour à Herstal

Avec l’aide de l’Europe, Intradel vient de lancer le projet d’un Labyrinthe nourricier sur le site des ACEC à Herstal. Un parcours immersif qui permettra aux petits et aux grands d’explorer les multiples facettes de la transition écologique. ...

Lire plus
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés. ...

Lire plus
Une assiette wallonne plus saine et durable

Une assiette wallonne plus saine et durable

Manger mieux pour vivre mieux, et préserver la planète en même temps : c’est l’objectif du ministre wallon Yves Coppieters, en visite à Liège dans les cuisines d’IsoSL, pour présenter sa feuille de route. ...

Lire plus
Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

Mosaïc : Une Expérience Culinaire Unique

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Dès le mois d’avril, les marchés locaux vont se succéder chaque deuxième vendredi du mois à Berloz. Cette année, la commune entend dynamiser au maximum cette organisation. Des animations vont venir rehausser les 3 rendez-vous de la saison. ...

Lire plus
RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL - Défi La Grand Poste

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

RégaL - Eaters / Kama's Food (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens ! ...

Lire plus
Un nouveau marché des créateurs récurrent s'installe à Liège

Un nouveau marché des créateurs récurrent s'installe à Liège

À elles deux, elles comptabilisent près de 15 000 abonnés sur Instagram. Mlr Couture et La Picoleuse sont deux entrepreneuses de notre province qui partagent leur passion et leurs bons plans depuis des années avec leurs communautés. ...

Lire plus
RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

RégaL - Le Gaufronome / FEAT (La Grand Poste)

À la Grand Poste, Anthony et Kamel réinventent la patate dans un défi culinaire surprenant et créatif ! ...

Lire plus
Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Snack : un coach sportif nous explique comment tenir ses objectifs sportifs et ses bonnes résolutions

Notre nouvelle émission SNACK est en ligne ! Tous les dimanches, on prend l’apéro avec une personnalité pour en apprendre plus sur sa vie, ses passions, son travail ! ...

Lire plus
RégaL - MUR

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
RégaL - Utopia

RégaL - Utopia

Plongez dans l'univers du restaurant "Utopia" à Seraing, où Ben et Amina, restaurateurs passionnés, vous invitent à découvrir une cuisine inspirée de leurs nombreux voyages. ...

Lire plus
Contenu