Aujourd'hui 05/12/25 - 10:13ven 05/12/2025 - 10:13
Météo Météo

À table au restaurant du CHC MontLégia !

Liège

La Clinique CHC MontLégia ouvrira officiellement ses portes le 30 mars prochain. Pourtant, au milieu du chantier en cours de finition, un premier service est déjà opérationnel depuis ce début de semaine. Il s'agit du restaurant self-service amené à servir de 1.000 à 1.500 plats par jour. Pour l'instant, le lieu est réservé aux ouvriers du chantier et aux membres du personnel déjà présents sur place.

Après 6 années de travaux, le jour J approche à grand pas pour la Clinique CHC MontLégia. Au 5ème étage de l’imposant hôpital, le restaurant self-service a anticipé la date d’ouverture. La cuisine est entrée en service depuis lundi pour une répétition générale. Cette phase d'activation permet à l'hôpital et son équipe "cuisine" de tester le matériel, l'organisation et également certains produits. 

Dans ce nouvel espace, l’offre des plats va progressivement s’étendre avec notamment une augmentation de la proposition des préparations à emporter. A côté des traditionnels "boulets-frites" ou "vol-au-vent", des suggestions feront également leur apparition deux fois par semaine. Le resto self-service géré par un chef de cuisine en compagnie de ses 13 collaborateurs s’inscrit également dans le label "Green Deal" qui en fait une cantine durable. La volonté est d’utiliser des produits locaux, de saison et bio dès que cela est possible.

Si les ouvriers essuient les plâtres en ce moment, une fois le CHC MontLégia opérationnel, le restaurant sera à disposition du personnel et des visiteurs 7 jours sur 7 de 11h à 14h. En attendant, cette phase de test grandeur nature permet au personnel d’apprécier les nouveaux outils modernes et un nouveau confort de travail.

Au niveau des prix, bonne nouvelle, ils resteront inchangés: 6 euros le menu pour le personnel et 8 euros pour les personnes extérieures à l’hôpital. Quant à la vue panoramique, elle est gratuite! 

 

 

Recommandations

Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

Les élèves de l'Institut Maria Goretti se mobilisent contre la surconsommation

En ce vendredi de Black Friday, les élèves de l'Institut Maria Goretti ont pris le contrepied de cette tendance commerciale et se sont mobilisés contre la surconsommation. ...

Lire plus

Pépin : Une expérience culinaire inédite à Liège

Plongez dans l'univers unique de Pépin, où la bistronomie belge se réinvente sous la houlette de Justin Mansart, un chef passionné. ...

Lire plus
Une patiente décède dans un incendie au MontLegia

Une patiente décède dans un incendie au MontLegia

Un incendie s'est declaré samedi matin dans une chambre au CHC MontLegia. Une patiente est décédée. ...

Lire plus
CHU: un service gériatrique au Sart Tilman dans les anciens locaux du service pédiatrique

CHU: un service gériatrique au Sart Tilman dans les anciens locaux du service pédiatrique

L'hôpital de jour et la moitié des lits du service gériatrique du CHU ont déménagé du site des Bruyères vers le Sart Tilman. Objectifs: un meilleur service aux patients, et plus de contacts entre professionnels. ...

Lire plus
Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Un restaurant a été détruit par une explosion suivie d'un incendie samedi en début de soirée à Boncelles. Trois personnes ont été blessées et transportées à l'hôpital. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus
Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Bilan mitigé pour les forains malgré 1,5 million de visiteurs

Ce mardi soir marquait la fin de la foire de Liège. Une édition marquée notamment par deux jours de fermeture à cause des conditions météo. Et forcément, cela a eu un impact pour les forains. ...

Lire plus
Côté Table

Côté Table

Côté Table célèbre l’art de recevoir et le plaisir du partage. ...

Lire plus
Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, le guide compte plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression. Avec de belles adresses dans notre région ...

Lire plus
Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Liège : événements et activités d'Halloween au Cultivarium

Rue Pied-du-Pont-des-Arches, l'équipe du Cultivarium ne cesse de se démener pour présenter de nouveaux événements aux Liégeois et aux amateurs de Culture. ...

Lire plus
Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Al Piccolo Mondo : Une Tradition Italienne au Cœur de Liège

Cette semaine, l’équipe Régal prend la route pour Al Piccolo Mondo ! Deux frères italiens, Jonathan et Rino, des plats généreux et pleins de soleil… préparez-vous à voyager en Italie sans quitter Liège ! ...

Lire plus
Tenace, le CB Liège aura résisté 30 minutes face au Spirou de Charleroi

Tenace, le CB Liège aura résisté 30 minutes face au Spirou de Charleroi

Ce mercredi soir, dans le cadre des seizièmes de finales de Coupe de Belgique, le CB Liège recevait le Spirou de Charleroi. Un match de Gala qui a tenu toutes ses promesses devant plus de 800 spectateurs à Waremme. ...

Lire plus
Contenu