Aujourd'hui 05/12/25 - 09:08ven 05/12/2025 - 09:08
Météo Météo

La Ville de Liège à la recherche d'un(e) 'top chef'

Liège

La Ville de Liège souhaite relancer la haute gastronomie au centre-ville. Pour se faire, un appel à candidature vient d'être lancé en vue de développer un restaurant gastronomique sur le site de l'ancien "Jardin des Bégards", propriété de la Ville. Le lieu, fermé depuis l'été 2017, a nécessité des travaux de rénovation pendant plus d'un an. 650.000 euros ont été investis. Pour qui ? Pourquoi ? 

Les candidats devront répondre à plusieurs critères parmi lesquels :

  • 10 années d’expérience dans l’HORECA dont 5 années en tant que chef de cuisine
  • Présentation d’un plan financier sur 5 ans comprenant les investissements
  • Présentation écrite du projet envisagé
  • Valoriser des produits locaux et de saison

L'objectif sera de proposer de la haute gastronomie comme le faisait déjà l'ancien locataire le chef étoilé François Piscitello, à présent installé à Embourg (Villa des Bégards). Suite à un désaccord financier, son bail avec la ville a été rompu (archives). La personne qui lui succèdera aura à disposition un espace modernisé et aux normes. Eclairage LED, nouvelles installations de chauffage et d'électricité font partie de l'offre. Quant au local cuisine, ouvert sur la salle, il est prêt à accueillir des aménagements aux goût mais aussi à charge du futur exploitant.

Les investissements étant encore conséquent, la Ville de Liège propose un loyer (3500€/mois) évolutif les 3 premières années. Côté jardin, l'allée, la pelouse et la terrasse ont été remises à neuf. Le bâtiment est également désormais recouvert d'un bardage en zinc.

Pour les personnes intéressées par l'appel à candidature ouvert jusqu'à la mi-avril, voici un lien et un contact : arnaud.abinet@liege.be ou 04/221 91 41.

 

Recommandations

La piscine d'Embourg est rouverte, même si les travaux ne sont pas finis

La piscine d'Embourg est rouverte, même si les travaux ne sont pas finis

Après 4 mois de fermeture, la piscine d'Embourg a rouvert ses portes ce mardi. Les travaux de rénovation énergétique ne sont pas terminés, mais tout a été mis en oeuvre pour rouvrir au plus vite. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Trois blessés dans l'explosion d'un restaurant à Boncelles

Un restaurant a été détruit par une explosion suivie d'un incendie samedi en début de soirée à Boncelles. Trois personnes ont été blessées et transportées à l'hôpital. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
6 ans plus tard, le Salon Habitat va faire son retour à Liège !

6 ans plus tard, le Salon Habitat va faire son retour à Liège !

C’est un petit événement qui se prépare à Liège, celui du retour du Salon Habitat, après 6 ans d’absence. Ce salon aura lieu ce week-end (du 15 au 17 novembre) et le week-end prochain (du 21 au 23 novembre) au Liège Expo. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Côté Table

Côté Table

Côté Table célèbre l’art de recevoir et le plaisir du partage. ...

Lire plus
Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Les adresses liégeoises du Gault & Millau 2026

Gault&Millau a dévoilé la 23ᵉ édition du Guide Belux. En 2025, le guide compte plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression. Avec de belles adresses dans notre région ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Cathédrale Saint-Paul : un chantier d’envergure pour un lieu emblématique

Cathédrale Saint-Paul : un chantier d’envergure pour un lieu emblématique

Réfection complète de la toiture, restauration des maçonneries, relevage complet de l'orgue, la cathédrale Saint-Paul va faire l’objet d’une campagne de restauration, soutenue par l’Agence wallonne du Patrimoine. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Contenu