À table pour la semaine de la frite !

À partir de ce vendredi, nous célébrons un des plats cultes de notre gastronomie: c'est la Semaine de la frite !

Chaque année, la Semaine de la frite, qui fête sa 12e édition, met à l’honneur le savoir-faire de nos agriculteurs et frituristes passionnés. Comme le rappellent les organisateurs, sans eux, la culture de la baraque à frites serait comme un cornet de frites sans sauce. 
À cette occasion, Qu4tre s'est rendu dans une de nos friteries liégeoise. Passage par la cuisine pour en savoir plus sur la fabrication de ce mets plein de belgitude...

Recommandations

Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
RégaL - Le bar à vins à Waremme

RégaL - Le bar à vins à Waremme

Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Des boulets liégeois prêts à partir dans l'espace

Des boulets liégeois prêts à partir dans l'espace

Le boulet liégeois pourrait prochainement s’envoler dans l’espace si les autorités américaines spatiales américaines donnent leur feu vert.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon.
Image
Des chefs étoilés aux Epicuriales à Liège

Des chefs étoilés aux Epicuriales à Liège

Les Epicuriales reviennent dans le parc de la Boverie à Liège du 5 au 9 juin prochains. Plus de soixante chefs, restaurateurs et traiteurs belges (essentiellement liégeois) et français feront découvrir leur cuisine et certaines spécialités.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien.
Image
Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Les Bouchers Doubles : Un hymne à la viande à Barchon

Plongez dans l'univers des Bouchers Doubles, une brasserie où les saveurs carnivores prennent vie sous l'œil avisé de deux frères passionnés.
Image
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. Le gaspacho de betteraves rouges