Aujourd'hui 05/12/25 - 09:09ven 05/12/2025 - 09:09
Météo Météo

Les Epicuriales 2022 au parc de la Boverie : bon appétit !

Liège

Les Epicuriales de Liège sont de retour. De jeudi à lundi, des restaurateurs de la région reviennent parc de la Boverie pour le plaisir de nos papilles. Cette 16e édition est particulière, suite à deux ans d’absence à cause de la crise sanitaire.

Nathalie Weickman, restauratrice, s’occupe des derniers préparatifs. Son établissement inondé il y a bientôt un an a déménagé de Tilff à Neupré. Et ce week-end ses cuisiniers seront installés en bord de Meuse, le temps de cet évènement. C’est une première pour cette patronne du restaurant "Le Canotier" : “Cela fait quelques années qu’on me le propose et que j’en avais envie. Puis cette année, après le confinement, après le sinistre qu’on a subi, je me suis dit que c’était une bonne idée de changer un peu d’air et de faire un évènement un peu plus festif sur Liège”.

D’autres reviennent après 2 an d’absence. Ils proviennent du centre-ville de Liège, d'Alleur (Ans), de Neupré, d'Aubel ou encore de La Gleize (Stoumont).

Un festival de saveurs

Quinze stands seront installés dans le parc pour un véritable festival de saveurs. Italien, belge, mexicain, ou encore coréen, il y en aura pour tous les goûts. Jonathan Servais, patron du restaurant le "Moment" : “Je pense qu’on doit proposer une diversité de gastronomies. On doit faire découvrir des choses d’une nouvelle gastronomie. C'est pour ça que nous on est là : on vient avec une cuisine qui est complètement différente de celle qu’on pratique dans notre établissement”.

Tester de nouvelles choses, en goûter, boire et s’amuser, voilà le programme de ce week-end de Pentecôte. 

Baudouin Robertfroid, patron du traiteur "Un dîner entre amis" : “Ce que j’attends surtout cette année, c’est de la visibilité. Cette année, on est au cœur du rassemblement. L’idée de faire la fête est importante. Cela n’a pas été perdu, mais cela s’est estompé. On essaye de rassembler la clientèle et de reformer un peu cette énergie autour de la fête".

Informations pratiques

Des animations seront également prévues lors de ce festival gastronomique, comme des compétitions entre chefs de renoms. Pour découvrir le programme complet, rendez-vous sur le site internet des Epicuriales. Le public a 5 jours pour se faire plaisir.

Mallaury Lehnertz

Recommandations

D2 ACFF : Tilff est surpris à domicile par la lanterne rouge

Après leur belle rencontre à Braine, le RSC Tilffois a chuté dimanche contre Tournai, dernier au classement de la D2ACFF. Les hommes de Plonowski se sont inclinés face à une équipe qui n’avait alors engrangé aucun succès cette saison … ...

Lire plus
On improvise

On improvise

Francesco concocte des petits plats savoureux avec ce qu'il découvre dans votre frigo. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
Wanze : la MJ prépare la 11ème édition du Up! Great Festival

Wanze : la MJ prépare la 11ème édition du Up! Great Festival

Le Up ! Great Festival est annoncé les 14 et 15 novembre à la salle Jacques Brel à Wanze. L'événement est préparé par les jeunes encadrés par leurs animateurs. Ils choisissent les DJs et groupes annoncés et le bon déroulement de l'événement. ...

Lire plus
Cérémonie d'ouverture de la 10e édition du FIFCL : Jean Reno ému aux larmes par l'accueil des Liégeois

Cérémonie d'ouverture de la 10e édition du FIFCL : Jean Reno ému aux larmes par l'accueil des Liégeois

La cérémonie d’ouverture de la 10e édition du Festival International du Film de Comédie de Liège a eu lieu ce mercredi au forum de Liège. C’est devant une salle comble que Jean Reno et le jury international de cette année ont été présentés. ...

Lire plus
La 10è édition du FIFCL est lancée, avec Jean Reno en guest star

La 10è édition du FIFCL est lancée, avec Jean Reno en guest star

Pour sa 10è édition, le Festival International du Film de Comédie de Liège s'offre un invité de marque: Jean Reno. Symbole d'un festival qui, en 10 éditions, a trouvé sa place. ...

Lire plus
GIMS, première tête d’affiche des Francofolies de Spa 2026

GIMS, première tête d’affiche des Francofolies de Spa 2026

Les Francofolies de Spa ont dévoilé le premier nom de leur édition 2026 : GIMS se produira sur la scène spadoise le vendredi 24 juillet pour un concert unique en Belgique. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Les secrets des taureaux d'or du Festival International du Film de Comédie de Liège

Les secrets des taureaux d'or du Festival International du Film de Comédie de Liège

Le Festival International du Film de Comédie de Liège c’est déjà dans une semaine. À cette occasion de nombreux artistes bien connus recevront les fameux taureaux d'or et de cristaldu sculpteur verrier Constant Beerden. ...

Lire plus
ça papille!

ça papille!

Des papilles pour goûter et mieux connaître son quotidien. ...

Lire plus
On improvise

On improvise

Francesco concocte des petits plats savoureux avec ce qu'il découvre dans votre frigo. ...

Lire plus
Table et terroir

Table et terroir

Michel Boreux et Olivier vous proposent des recettes de plats gastronomiques à base de produits du terroir wallon. ...

Lire plus
Contenu