Journée européenne de la glace: la Forêt Noire à l'honneur

Depuis 6 ans, le 24 mars, c'est la Journée européenne de la Glace Artisanale. Chaque année un parfum et un pays sont mis à l'honneur chez tous les artisans-glaciers participant. Pour cette édition 2018, l'Allemagne a choisi de décliner sa Forêt noire dans des plaisirs glacés. Une trentaine d'artisans participent en Wallonie.

Sandro Solvini, glacier ambulant à Grivegnée a proposé sa recette (à base de chocolat et de cerises) à la dégustation en avant-première lors d'une rencontre de connaisseurs : dans l'assemblée, des artisans-glaciers de toute la Wallonie qui participeront également à la journée européenne du 24 mars prochain. Ils mettront eux aussi la saveur profondément chocolatée à la carte.

L'objectif de cette journée européenne de la glace artisanale c'est évidemment de faire la promotion d'un produit, mais également de tout un savoir-faire.
La formule peut être adaptée à l'envi par les professionnels qui choisiront des cerises griottes avec ou sans liqueur dans leur préparation, avec un marbrage à la crème fraîche ou tout simplement chocolat. Le goût devrait en tous cas rester à la carte tout le reste de la saison.

 

Recommandations

Image
Près de 80% des Wallons veulent plus de forêts en libre évolution, selon une enquête liégeoise

Près de 80% des Wallons veulent plus de forêts en libre évolution, selon une enquête liégeoise

Près de 80% des Wallons se disent en faveur de plus de forêts en libre évolution, ressort-il lundi d'une enquête menée par l'ASBL Forêt & Naturalité et l'Université de Liège.
Image
Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Berloz veut dynamiser les petits marchés locaux

Dès le mois d’avril, les marchés locaux vont se succéder chaque deuxième vendredi du mois à Berloz. Cette année, la commune entend dynamiser au maximum cette organisation. Des animations vont venir rehausser les 3 rendez-vous de la saison.
Image
La journée européenne de la glace artisanale se prépare

La journée européenne de la glace artisanale se prépare

Depuis 2013, les artisans glaciers sont à l’honneur le 24 mars avec la  journée européenne de la glace artisanale. Le goût de cette nouvelle édition a été présenté ce mardi. Il a été s’agit d’un mélange noisette et chocolat.
Image
C'est le moment de tailler le saule pour l'osier

C'est le moment de tailler le saule pour l'osier

En hiver, c’est le moment idéal pour tailler le saule. L’activité était au cœur d’une formation à la Forêt de Luhan à Harzé ce vendredi. Outre le partage de savoir avec une spécialiste, les participants ont contribué à un projet d’architecture végétale.
Image
Un pôle pour les artisans locaux prend forme à Ampsin

Un pôle pour les artisans locaux prend forme à Ampsin

À Ampsin, un projet original prend forme sur un terrain de 9500 m² situé entre la Meuse et la voie ferrée. Un entrepreneur a décidé de créer un pôle destiné aux artisans locaux. Ce site accueillera une dizaine de PME à partir de l'été 2025.
Image
Les Fugueurs du livre s'installent au B3 du 30/11 au 1er décembre

Les Fugueurs du livre s'installent au B3 du 30/11 au 1er décembre

Organisée par le Comptoir du Livre, les Fugueurs du livre - le salon dédié à l'édition indépendante - déménage pour son onzième édition et s'installe au B3, en Outremeuse.
Image
Ethno Wallonie-Bruxelles 2024: première édition à Wanze

Ethno Wallonie-Bruxelles 2024: première édition à Wanze

Image

Concours totalement givré

Image

Élections 2024 : les résultats de ce dimanche 9 juin 2024

Image

La 40e Fête de la Musique fera vibrer la Belgique francophone du 20 au 23 juin

Image

Awans : premier parcours d'artistes et d'artisans les 1er et 2 juin

Image

Journée immersive dans les métiers de la construction

Image

Nouveau balisage des pistes de trail à Huy

Image

Une vingtaine de châteaux ouvriront leurs portes au public mercredi en Wallonie

Image

"New Hope", le nouvel escape game du prehistomuseum