Aujourd'hui 08/12/25 - 02:13Lun 08/12/2025 - 02:13
Météo Météo

Winter Grill

Winter Grill - Dinde lardée accompagnée de ses légumes oubliés

Liège

Vous aimez les barbecues ? Vous êtes à la recherche de recettes originales et faciles à faire ? Avec Jos Abeels la saison des barbecues n’est jamais terminée ! Découvrez avec lui de délicieuses recettes d’hiver à réaliser avec votre barbecue et cuisinés avec des produits locaux venant de chez notre expert Bio4seasons.
Vous pourrez même vous inspirer pour trouver des recettes pour les fêtes sans vous fatiguer !


C’est en extérieur, dans le site du Préhistomuseum à Flémalle, qui accueille pour le moment l’incroyable exposition Lascau expérience, que Jos Abeels accompagné d’Emilie cuisineront entourés d’experts de la région.

Cette semaine,vous pourrez apprendre à cuisiner votre dinde lardée et ce, toujours sur votre barbecue! Vous pourrez accorder vos menus avec les conseils avisés de notre expert en boissons en la personne de Laurent du Comptoir des boissons.

Recommandations

Hannut: 225 stands au marché de Noël ce weekend, 20 000 visiteurs attendus

Hannut: 225 stands au marché de Noël ce weekend, 20 000 visiteurs attendus

Avec 225 stands dont 144 artisans, et surtout plus de 20 000 visiteurs attendus, le marché de Noël couvert de Hannut est devenu au fil du temps un mastodonte. ...

Lire plus
Liège: les commerces seront ouverts les dimanches 14, 21 décembre et 4 janvier

Liège: les commerces seront ouverts les dimanches 14, 21 décembre et 4 janvier

Les commerces de Liège seront ouverts lors de 3 des 4 dimanches qui encadrent les fêtes de fin d'année, annonce la Ville par communiqué. ...

Lire plus
Val Saint-Lambert : les boules de cristal

Val Saint-Lambert : les boules de cristal

La relève se prépare à la cristallerie du Val Saint Lambert à Seraing.  La transition des savoir-faire se poursuit à l’atelier à chaud : une apprentie-souffleuse, en contrat d'apprentissage formation, renforce la jeune équipe de deux artisans verriers ...

Lire plus
Nouvelle édition de la Plaza winter à Hannut

Nouvelle édition de la Plaza winter à Hannut

Hannut rouvre sa "Plaza Winter". Durant six semaines, flammekuches, vin chaud et autres plaisirs seront présents sur la Grand Place. ...

Lire plus
Liège Cité de Noël : les éléments clés de cette édition anniversaire

Liège Cité de Noël : les éléments clés de cette édition anniversaire

Du 28 novembre 2025 au 4 janvier 2026, "Liège Cité de Noël" déploie sa magie pour une édition anniversaire, celle des 25 ans. Village, patinoire, illuminations, spectacles, folklore et quelques nouveautés jalonnent un programme des plus dense. ...

Lire plus
45 jours de plaisirs de Noël à Huy

45 jours de plaisirs de Noël à Huy

Ce 21 novembre, et ce pour six semaines, les Plaisirs de Noël reviennent à Huy. Différents chalets et animations seront au programme, la Ville est en pleine installation. ...

Lire plus
Au Préhistomuseum : un restaurant social

Au Préhistomuseum : un restaurant social

« Le resto du Préhisto » est le nom de ce restaurant ouvert par l’asbl « La Fabrique de l’Emploi » à Flémalle.  Cette asbl d’économie sociale est déjà à l’origine d’autres services, comme des taxis sociaux, une blanchisserie ou un atelier vélo. ...

Lire plus

Patinoire de Noël à Huy : une nouveau prestataire et des changements en vue

La patinoire et le village de Noël de Huy vont connaître un nouveau prestataire. La ville a en effet désigné la SRL CGP pour trois ans, avec des exigences à la clé. ...

Lire plus
Tous Sapiens au Préhistomuseum

Tous Sapiens au Préhistomuseum

Retour à l’âge de pierre cet été à Flémalle, au Préhistomuseum. Là-bas, les visiteurs ne se contentent pas de regarder… À travers la restauration d’une maison néolithique, petits et grands découvrent les gestes de leurs lointains ancêtres. ...

Lire plus
Hannut : l'agriculture bio regarde vers l'avenir

Hannut : l'agriculture bio regarde vers l'avenir

Organisée sur les terres agricoles hannutoises, la 9e Journée Interprofessionnelle du Bio a réuni plus de 500 visiteurs autour d’un même objectif : innover pour une agriculture plus durable et moins éprouvante pour l’humain. ...

Lire plus
"Le" livre de référence sur la Préhistoire

"Le" livre de référence sur la Préhistoire

56 spécialistes, réunis sous la direction de Marcel Otte, professeur émérite de Préhistoire à ULiège, signent « Les territoires culturels entre Seine et Rhin, de la Préhistoire à l’an 1000". Un ouvrage de référence, attendu depuis plus de 40 ans ! ...

Lire plus
Végé, coloré et convivial

Végé, coloré et convivial

Préparez-vous à une escapade gourmande où les braises crépitent sans viande mais avec passion ! Cette émission spéciale barbecue végétarien célèbre l’été entre recettes colorées et initiatives locales qui font du bien à la planète et aux papilles. ...

Lire plus
Apéro sur le grill

Apéro sur le grill

On vous embarque pour une aventure savoureuse, mêlant patrimoine belge et plaisirs de la table. L’ambiance est posée : cette émission spéciale apéro est pensée pour vous détendre tout en découvrant des initiatives locales inspirantes. ...

Lire plus
Plaisirs de Noël de Huy : bilan positif

Plaisirs de Noël de Huy : bilan positif

A Huy, les Plaisirs de Noël ont terminé leurs activités hier soir. Alors que la Patinoire de glace et le village de Noël se préparaient à quitter la Grand Place, ce lundi matin, l’organisateur affichait une large sourire.    ...

Lire plus
Contenu