Jean Galler pousse jusqu'à 4 lignes de chocolat dans ses petits pains

Doubler le plaisir avec une recette simple, c’est ce que propose le boulanger chocolatier Jean Galler. Il vient de lancer ce matin ses petits pains au chocolat fourrés non pas de deux, ni de trois, mais de quatre bâtonnets de chocolat. Un nouveau plaisir à s’offrir avec ou sans modération.  

Jean Galler revisite sa recette du pain au chocolat. Après avoir innové il y a quelques années en fourrant ses pâtes feuilletées de 3 bâtonnets de chocolat, ce sont désormais 4 couches qui remplissent la viennoiserie. 

“Il arrivait bien souvent que l’on se retrouve avec toutes les couches en bas. Désormais avec cette nouvelle technique, cela n’arrive plus”, explique Jean Galler, le boulanger chocolatier de Chez Blanche. 

Du chocolat à chaque bouchée, c’est ce que veut offrir le boulanger chocolatier de Chez Blanche. Les nouvelles consignes de fabrication ont été appliquées à la production de ce matin. Le dernier bâtonnet étant intégré à la sortie du four, une fois les petits pains refroidis. 

“Le but est de multiplier les plaisirs avec les textures, le chocolat, la ganache et la pâte feuilletée croustillante. On n’invente rien, mais on fait évoluer notre produit”, commente-t-il encore. 

Le pain au chocolat reste le produit le plus populaire de Chez Blanche. On en confectionne un millier chaque jour ici à Crisnée. Depuis son lancement en janvier 2019, l’entreprise artisanale n’a cessé de se développer. 

“Nous avons 9 magasins et 3 centres de production. Celui ici à Crisnée pour la pâtisserie et un autre à Grâce-Hollogne où l’atelier chocolat et l’atelier boulangerie peuvent communiquer”.  

Chez Blanche aujourd’hui emploie 90 ETP, soit 200 personnes. Malgré la crise, la maison se maintient à flots. L’objectif de la maison est de rester accessible avec des produits de qualité. 

Sophie Driesen 

 

 

Recommandations

Image
Liège : des matelas artisanaux en laine belge

Liège : des matelas artisanaux en laine belge

Ankva, c'est le nom de l'atelier lancé par Annick Van den Bossche. Passionnée par la laine, soucieuse des questions de durabilité et de circuit-court, elle a lancé son atelier de fabrication de matelas en laine belge.
Image
Livres, croissants et chocolat : ateliers créatifs dans les bibliothèques liégeoises

Livres, croissants et chocolat : ateliers créatifs dans les bibliothèques liégeoises

Dans le cadre de La langue française en fête, des ateliers dans les bibliothèques publiques sont organisés à Liège. Ce week-end à la bibliothèque de Grivegnée, une illustratrice de la région a proposé aux enfants de réaliser un bricolage récup'.
Image
Des mini rappeurs à Don Bosco

Des mini rappeurs à Don Bosco

Cette semaines les élèves de 3ème maternelle de l'école Don Bosco s'essayent au rap. Ils sont coachés par le rappeur Lewlyn, qui a créé une chanson sur le thème de la Ville de Liège rien que pour eux.
Image
Beaux-Arts : un rouleau compresseurs pour les étudiants en gravure

Beaux-Arts : un rouleau compresseur pour les étudiants en gravure

Une vingtaine d'étudiants de l'option Gravure/Image multiple et imprimée des Beaux-Arts de Liège ont pu expérimenter l'impression grand format lors d'un work-shop à la New Space.
Image
Plus que 5 jours pour participer à l'achat d'une brodeuse numérique !

Plus que 5 jours pour participer à l'achat d'une brodeuse numérique !

Pour développer son activité et la professionnaliser, Alexandra M. Créations a lancé un crownfunding sur la plateforme Ulule pour réunir 15 000 euros et acheter une brodeuse numérique
Image
RégaL - MUR

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité.
Image
Deux fois plus de lavande récoltée à Crisnée

Deux fois plus de lavande récoltée à Crisnée

C’était jour de récolte de la lavande à Crisnée ! La cueillette concernait 3000 plants situés à la charmille des Valentines et des Valentins, au pied du château d'eau de Fize-le-Marsal. La deuxième édition de cette activité parfumée a donné de bons résultats ce mercredi matin.
Image
Miel: saison 2024 catastrophique pour les apiculteurs

Miel: saison 2024 catastrophique pour les apiculteurs

Cette année, la production de miel est catastrophique. Les apiculteurs n’ont jamais connu pareille situation, on enregistre entre 80 et 90% de perte dans les ruchers. La faute à la météo trop froide et trop pluvieuse.
Image

Les plus beaux costumes de l'Opéra Royal de Liège exposés à Chaudfontaine

Image

Crisnée : un immense trou apparaît dans un champ

Image

Un atelier pour les seniors afin de détecter les dangers du net

Image

Une trentaine de pompiers mobilisés pour un important incendie à Wandre

Image

Le groupe industriel Eurenco investit pour doubler sa production de poudre à Clermont

Image

Ce lundi de Pâques, c'était la traditionnelle chasse aux œufs au Château de Jehay