Aujourd'hui 05/12/25 - 09:07ven 05/12/2025 - 09:07
Météo Météo

Jean Galler pousse jusqu'à 4 lignes de chocolat dans ses petits pains

Crisnée

Doubler le plaisir avec une recette simple, c’est ce que propose le boulanger chocolatier Jean Galler. Il vient de lancer ce matin ses petits pains au chocolat fourrés non pas de deux, ni de trois, mais de quatre bâtonnets de chocolat. Un nouveau plaisir à s’offrir avec ou sans modération.  

Jean Galler revisite sa recette du pain au chocolat. Après avoir innové il y a quelques années en fourrant ses pâtes feuilletées de 3 bâtonnets de chocolat, ce sont désormais 4 couches qui remplissent la viennoiserie. 

“Il arrivait bien souvent que l’on se retrouve avec toutes les couches en bas. Désormais avec cette nouvelle technique, cela n’arrive plus”, explique Jean Galler, le boulanger chocolatier de Chez Blanche. 

Du chocolat à chaque bouchée, c’est ce que veut offrir le boulanger chocolatier de Chez Blanche. Les nouvelles consignes de fabrication ont été appliquées à la production de ce matin. Le dernier bâtonnet étant intégré à la sortie du four, une fois les petits pains refroidis. 

“Le but est de multiplier les plaisirs avec les textures, le chocolat, la ganache et la pâte feuilletée croustillante. On n’invente rien, mais on fait évoluer notre produit”, commente-t-il encore. 

Le pain au chocolat reste le produit le plus populaire de Chez Blanche. On en confectionne un millier chaque jour ici à Crisnée. Depuis son lancement en janvier 2019, l’entreprise artisanale n’a cessé de se développer. 

“Nous avons 9 magasins et 3 centres de production. Celui ici à Crisnée pour la pâtisserie et un autre à Grâce-Hollogne où l’atelier chocolat et l’atelier boulangerie peuvent communiquer”.  

Chez Blanche aujourd’hui emploie 90 ETP, soit 200 personnes. Malgré la crise, la maison se maintient à flots. L’objectif de la maison est de rester accessible avec des produits de qualité. 

Sophie Driesen 

 

 

Recommandations

Le prix du chocolat augmente, au supermarché et chez l'artisan

Le prix du chocolat augmente, au supermarché et chez l'artisan

C'est une hausse spectaculaire que subit le chocolat depuis le 1er janvier 2022. En un bon trois ans et demi, le prix du chocolat noir a augmenté de 87%, selon Testachats. Et celui au lait, de 66%. Cela se ressent désormais aussi chez les artisans. ...

Lire plus
JD'C : 60 ans et en pleine forme

JD'C : 60 ans et en pleine forme

Un chiffre d'affaires doublé en 10 ans, des effectifs en augmentation de plus de 40 %... L’entreprise de travail adapté Jean Del’Cour est en pleine forme. Son succès repose largement sur plus de 500 personnes en situation de handicap qui y travaillent. ...

Lire plus
Ruby aide les femmes à retrouver leur féminité

Ruby aide les femmes à retrouver leur féminité

Ruby Colibri propose aux femmes des ateliers pour assumer leur féminité et retrouver confiance en elles. ...

Lire plus
Un prix savoureux pour la Pâtisserie Vegan

Un prix savoureux pour la Pâtisserie Vegan

C’est une success story liégeoise qui continue ! La Pâtisserie Vegan vient de recevoir pour la deuxième année consécutive le prix de la boulangerie-pâtisserie préférée de la région liégeoise. ...

Lire plus
Les frigos connectés Efood se font une place en province de Liège

Les frigos connectés Efood se font une place en province de Liège

Efood est une société liégeoise qui place des frigos connectés en entreprise. Des frigos contenant des plats frais préparés pour les travailleurs. 7 sociétés de la province l'ont adopté, ce qui représente une production de 500 plats par semaine. ...

Lire plus
Liège : des matelas artisanaux en laine belge

Liège : des matelas artisanaux en laine belge

Ankva, c'est le nom de l'atelier lancé par Annick Van den Bossche. Passionnée par la laine, soucieuse des questions de durabilité et de circuit-court, elle a lancé son atelier de fabrication de matelas en laine belge. ...

Lire plus
Livres, croissants et chocolat : ateliers créatifs dans les bibliothèques liégeoises

Livres, croissants et chocolat : ateliers créatifs dans les bibliothèques liégeoises

Dans le cadre de La langue française en fête, des ateliers dans les bibliothèques publiques sont organisés à Liège. Ce week-end à la bibliothèque de Grivegnée, une illustratrice de la région a proposé aux enfants de réaliser un bricolage récup'. ...

Lire plus
Des mini rappeurs à Don Bosco

Des mini rappeurs à Don Bosco

Cette semaines les élèves de 3ème maternelle de l'école Don Bosco s'essayent au rap. Ils sont coachés par le rappeur Lewlyn, qui a créé une chanson sur le thème de la Ville de Liège rien que pour eux. ...

Lire plus
Beaux-Arts : un rouleau compresseurs pour les étudiants en gravure

Beaux-Arts : un rouleau compresseur pour les étudiants en gravure

Une vingtaine d'étudiants de l'option Gravure/Image multiple et imprimée des Beaux-Arts de Liège ont pu expérimenter l'impression grand format lors d'un work-shop à la New Space. ...

Lire plus
Plus que 5 jours pour participer à l'achat d'une brodeuse numérique !

Plus que 5 jours pour participer à l'achat d'une brodeuse numérique !

Pour développer son activité et la professionnaliser, Alexandra M. Créations a lancé un crownfunding sur la plateforme Ulule pour réunir 15 000 euros et acheter une brodeuse numérique ...

Lire plus
RégaL - MUR

RégaL - MUR

RégaL vous emmène à la rencontre de restaurateurs passionnés en région liégeoise, qui dévoilent leur univers au-delà de la cuisine. Découvrez des récits captivants où la gastronomie rencontre la créativité. ...

Lire plus
Deux fois plus de lavande récoltée à Crisnée

Deux fois plus de lavande récoltée à Crisnée

C’était jour de récolte de la lavande à Crisnée ! La cueillette concernait 3000 plants situés à la charmille des Valentines et des Valentins, au pied du château d'eau de Fize-le-Marsal. La deuxième édition de cette activité parfumée a donné de bons résultats ce mercredi matin. ...

Lire plus
Miel: saison 2024 catastrophique pour les apiculteurs

Miel: saison 2024 catastrophique pour les apiculteurs

Cette année, la production de miel est catastrophique. Les apiculteurs n’ont jamais connu pareille situation, on enregistre entre 80 et 90% de perte dans les ruchers. La faute à la météo trop froide et trop pluvieuse. ...

Lire plus
Contenu