Le Cookies Lab a ouvert ses portes à Oupeye. Aux commandes de cette biscuiterie 100% artisanale, Laurence Docquier. Cette pâtissière a décidé de vivre sa passion en cuisine pour une clientèle de proximité. Elle fonctionne en click et collect.
Laurence Docquier a toujours adoré pâtisser. Sa première recette, elle l’a réalisée à l’âge de 6 ans et c’est dans une cuisine qu’elle trouve bien souvent son bonheur. Après avoir régalé sa famille et ses proches, elle a décidé de lancer sa propre biscuiterie artisanale et locale.
"Artisanale complètement. Voilà, à part le robot et le four, je n'ai aucune machine. Tout est fait à la main, tout est sans conservateur et sans additif. Et local parce que je suis dans mon petit village et je n'ai pas l'intention de vendre en Belgique ou à l'international. D'ailleurs, il n'y a même pas de livraison. C'est un retrait click and collect à la maison", explique Laurence.
Si les cookies ont donné le nom à son entreprise, le cookies Lab propose une large gamme de douceurs gourmandes. Biscuits, sablés, muffins, rochers et mini cakes se préparent à la maison. Moelleux ou croquants, les biscuits se veulent authentiques et sucrés.
"J'ai essayé de ne pas faire trop sucré pour que ça ne soit pas écœurant et j'ai aussi décidé de faire une gamme sans gluten parce que je connais quelques personnes qui sont céliaques et qui ne trouvent pas grand chose. Donc avec ces personnes, j'ai fait des tests, je leur ai demandé ce qui leur ferait plaisir. Voilà, donc pour le moment on a des cookies sans gluten, mais la gamme va s'étoffer", commente encore la pâtissière.
A 50 ans, poussée par ses proches, Laurence a décidé de prendre une pause-carrière et de vivre sa passion en cuisine. Elle a passé le jury central en juillet et lance son activité cette semaine.
C’est donc à Oupeye que le Cookies Lab est installé. Les commandes se font en ligne et les retraits du mercredi au samedi. Depuis ce week-end, le carnet de commande se remplit bien.
https://cookieslab.be/