Les Testeurs bio, locaux et durables (5/5)

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Trouver une alternative aux pesticides de synthèse, nocifs pour la santé et l'environnement, devient urgent. Les écorces pourraient fournir une solution naturelle. Valbiom et Gembloux AgroBio Tech travaillent sur le projet ExtraBark depuis 1,5 an.
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Organisée sur les terres agricoles hannutoises, la 9e Journée Interprofessionnelle du Bio a réuni plus de 500 visiteurs autour d’un même objectif : innover pour une agriculture plus durable et moins éprouvante pour l’humain.
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Ce week-end, 60 000 visiteurs sont attendus dans les exploitations agricoles de Wallonie à l’occasion des Journées Fermes Ouvertes. À Rosoux, la ferme des Hêtres a reçu la visite de la ministre wallonne de l’Agriculture.
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Du style, du vin, et un soupçon de curiosité. Sandra et Lise sont parties explorer un endroit où le vin est roi… et elles s’y sont senties comme deux reines. 📍 Place du Roi Albert 1er 7, 4300 Waremme
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Rencontrer les agriculteurs chez eux, découvrir leur quotidien, leurs cultures et leur passion pour la terre : c’est l’objectif des journées "Un jour, une ferme", organisées par le Gal Meuse@Campagnes.
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Ce vendredi matin, la zone de police Beyne-Heusay - Fléron - Soumagne a pris ses quartiers sur le marché hebdomadaire. L'objectif: boire un café avec les Fléronnais.
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La superficie des terres agricoles bio a légèrement reculé l'an dernier, de près de 2% par rapport à 2023, à 90.583 hectares fin 2024, selon les chiffres de Biowallonie présentés mercredi à Héron.
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Dès le mois d’avril, les marchés locaux vont se succéder chaque deuxième vendredi du mois à Berloz. Cette année, la commune entend dynamiser au maximum cette organisation. Des animations vont venir rehausser les 3 rendez-vous de la saison.
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À la Grand Poste, Maxine et Thomas se lancent dans un défi épicé qui va réveiller vos sens !
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Les jardins-forêts sont des écosystèmes mêlant arbres et potager, appelées aussi forêts comestibles, qui permettent de produire en abondance, tout en respectant la biodiversité. A Aywailles, un agriculteur crée un nouveau jardin-forêt de deux hectares.
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Plongez dans l'univers du restaurant "Utopia" à Seraing, où Ben et Amina, restaurateurs passionnés, vous invitent à découvrir une cuisine inspirée de leurs nombreux voyages.
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Dome Low-Tech Festival 2024

À Harzé, un festival pour s'éloigner de la haute technologie

À Harzé, au cœur de la Forêt de Luhan, une trentaine de participants entament un camp d’immersion aux technologies simples. Dans le cadre du festival Low-Tech 2024, ils exploreront des solutions durables, loin de la haute technologie, afin de repenser leur manière de vivre pendant 4 jours.
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RégaL - Ventre Content

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Fred et Nico nous racontent avec simplicité l'histoire de « Ventre Content », le seul restaurant 100% Vegan de Liège, et partagent avec humour leur passion pour la cuisine, ainsi qu'une recette unique, dans cette interview pleine de saveurs.